Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариус Визер: Тюмень открывает новые возможности для развития дзюдо

22 октября 2013, 16:07 UTC+3
Президент Международной федерации дзюдо о проведении в России престижного турнира "Большой Шлем"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Глава "Спортаккорда", президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер отметил высокий уровень организации всех турниров по этому виду спорта, проводимых в Тюмени. Об этом он заявил в ИТАР-ТАСС во время подписания договора о проведении в этом регионе престижного турнира "Большой Шлем" и первых межконтинентальных соревнований "Герои дзюдо - Европа бросает вызов Азии", которые пройдут в 2014 году.

"Тюмень открывает новые возможности для развития дзюдо, - отметил Визер. - Для нас большая честь подписать этот контракт в Санкт-Петербурге, во время Всемирных игр боевых искусств".

Визер отметил, что Тюмень выбрана местом проведения соревнований не случайно: "Последние годы ярко продемонстрировали, насколько высокое внимание уделяется в регионе спорту, и дзюдо в частности. В Тюмени построен один из самых красивых центров дзюдо в России, в регионе прошел не один турнир, причем каждый - на высоком профессиональном уровне".

Если "Большой шлем" уже хорошо известен в мире, то турнир серии "Челлендж" "Герои дзюдо" будет проводиться впервые. По словам Визера, идея его проведения зародилась у президента Европейского союза дзюдо Сергея Соловейчика. "Соревнования сначала пройдут в Тюмени, а в следующем году - в Азии, - пояснил Визер. - Возможно, в дальнейшем такие старты состоятся и в других странах мира. Это абсолютно новый опыт, и я надеюсь, что он станет интересным для всех".

Спортивный директор Международного союза дзюдо Армен Багдасаров сообщил, что местом проведения "челленджа" в 2015 году может стать Казахстан. "Как от Европы, так и от Азии будут отобраны лучшие из лучших - победители и призеры последнего чемпионата мира в Рио-де-Жанейро", - пояснил Багдасаров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама