Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Сочи 2014" опроверг информацию о взрыве факела олимпийского огня в руках 13-летней девочки

22 октября 2013, 16:19 UTC+3
Эстафета олимпийского огня по территории России началась 7 октября в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Информация о том, что факел олимпийского огня взорвался в руках 13-летней девочки- участницы эстафеты, не соответствует действительности. Об этом говорится в заявлении пресс-службы оргкомитета "Сочи 2014".

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что во время этапа эстафеты олимпийского огня в Костроме факел взорвался в руках у 13-летней девочки, в результате чего она получила ожог.

"Видео, на которое ссылается ряд СМИ, было снято во время проведения городского этапа эстафеты олимпийского огня в Костроме 18 октября. Однако никакого взрыва факела не было, - говорится в сообщении оргкомитета. - Произошла техническая неполадка, которая была устранена, факел заменили и эстафета продолжила свой путь. Никаких повреждений в результате инцидента факелоносцы не получили".

"Кроме того, напоминаем, что в эстафете в качестве факелоносцев могут принимать участие только граждане России в возрасте от 14 лет, - подчеркивается в заявлении. - "13-летняя девочка", о которой идет речь, на самом деле, является сотрудницей оргкомитета, которая была номинирована в качестве факелоносца на этом этапе эстафеты".

Ранее во время московского этапа эстафеты олимпийского огня факел гас несколько раз.

"У нас есть те, кто отвечает за это, - прокомментировал тогда эту ситуацию министр спорта России Виталий Мутко. - Главное, что в капсуле находится истинный олимпийский огонь. Я думаю, что специалисты разберутся с этой проблемой".

Во время эстафеты олимпийский огонь посетит все 83 субъекта страны, побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля в Сочи, когда и будет дан старт Играм.

Эстафета олимпийского огня по территории России началась 7 октября в Москве. Она также пройдет во всех 83 регионах страны, побывает на околоземной орбите и погрузится на дно озера Байкал. Финиширует эстафета 7 февраля, когда будет дан старт Олимпийским играм в Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама