Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Щербак: Сборная России заслуживает права выйти в 1/8 финала юношеского чемпионата мира по футболу

22 октября 2013, 16:42 UTC+3

Старший тренер российской команды о выступлении на турнире в ОАЭ

Поделиться
Материал из 1 страницы
rfs.ru

rfs.ru

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборная России заслуживает права выйти в 1/8 финала юношеского чемпионата мира по футболу /игроки не старше 17 лет/ в ОАЭ, несмотря на поражения в двух стартовых матчах от команд Японии /0:1/ и Туниса /0:1/. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил старший тренер юношеской сборной России, составленной из футболистов 1998 года рождения, Владимир Щербак.

"В матче против сборной Туниса на нашу команду свалилось жуткое невезение, - считает Щербак. - По другому произошедшее не назовешь. Не реализовали огромное количество моментов! Возможно, неточность в завершающей стадии атак вызвана повышенной самоотдачей, настроем и темпом. Это могло помешать ребятам хладнокровно распорядиться голевыми шансами. В составе не нашлось игрока, который мог бы подрегулировать нюансы. Впрочем, это объяснимо. Ведь футбол юношеский. Тем не менее, несмотря на поражения в двух матчах, сборная России, на мой взгляд, заслуживает права выйти в плей-офф с третьего места /в 1/8 финала попадут четыре лучшие команды из шести, занявших третьи места в группах/. Футбол ребята демонстрируют хороший".

По мнению собеседника агентства, в заключительной встрече группового этапа против сборной Венесуэлы россиянам не следует концентрироваться на большом количестве забитых мячей, что может оказать влияние на распределение мест между третьими командами групп, а акцентировать внимание именно на результате. "Иначе может получиться так, как в игре с Тунисом, - отметил Щербак. - Нужно абстрагироваться от желания забить как можно больше. Главное - выиграть. Команда Венесуэлы не сильнее, но и не слабее Туниса. Если игроки сборной России проявят холодный расчет, сумеют обуздать эмоции, обыграть соперника им по силам".

Выступление сборной России на чемпионате мира в целом эксперт назвал "неприятной неожиданностью". "Однако групповой этап не закончен! Жаль, не все зависит от нас. Значит, нужно надеяться и на команду, и на удачу", - резюмировал Щербак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама