Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед футбольным матчем Лиги чемпионов "Андерлехт" - ПСЖ ожидается массовая драка болельщиков

22 октября 2013, 16:55 UTC+3
Французские полицейские отправились в Брюссель, чтобы помочь бельгийским коллегам предотвратить беспорядки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MARCO DE SWART

Фото EPA/MARCO DE SWART

ПАРИЖ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Французские полицейские отправились в Брюссель, чтобы помочь своим бельгийским коллегам предотвратить массовую драку между болельщиками футбольных клубов "Андерлехт" и "Пари Сен-Жермен". Об этом сообщил сегодня глава Государственного отдела по борьбе с хулиганством Франции Антуан Бутонне. Матч группового этапа Лиги чемпионов между клубами состоится в среду.

"Массовая драка может произойти в день матча. Мы будем делать все, чтобы избежать этого. Мы работаем с нашими бельгийскими коллегами и вместе собираем информацию, - подчеркнул Бутонне. - Сотрудники французской полиции отправились в Бельгию, в частности, для поиска болельщиков, которые раньше участвовали в хулиганских разборках и провокациях. Если драка произойдет, то всем виновным будет запрещено посещать стадионы во Франции".

По данным французского ведомства, бельгийские власти уже приняли ряд мер для предотвращения общественного порядка на матче, в частности, провели превентивные задержания самых активных футбольных хулиганов. Территорию вокруг стадиона будут патрулировать полицейский вертолет.

"Мы готовились к этой поездке еще с жеребьевки. Даже фанаты пенсионного возраста поедут туда", - приводит слова одного из болельщиков газета "Паризьен".

Последний раз оба клуба встречались в ноябре 1992 года в 1/8 финала Кубка УЕФА в Бельгии. Тогда в первом матче в Париже клубы сыграли вничью - 0:0, а в Брюсселе также была зафиксирована ничья, но на этот раз соперники обменялись голами - 1:1. После этого матча в четвертьфинальную стадию турнира вышел ПСЖ. "На "Парк де Пренс" произошло много серьезных стычек, были пострадавшие. Поэтому и в среду мы опасаемся разборок между хулиганами двух клубов", - выражает опасения Бутонне.

В данный момент ПСЖ в группе С занимает первое место с 6 очками, одержав две победы в двух матчах. "Андерлехт", проиграв обе встречи, занимает последнее место.

Матч состоится в среду 23 октября, начало - в 22:45 мск на брюссельском стадионе "Констант Ванден Сток".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама