Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Соловейчик: Европейский союз, и Федерация дзюдо России стремится проводить крупные соревнования в регионах

22 октября 2013, 17:26 UTC+3

Президент Европейского союза дзюдо доволен тем, что руководство мирового дзюдо согласно с концепцией развития организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STRINGER

Фото EPA/STRINGER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик доволен тем, что руководство Международной федерации дзюдо в лице ее президента, главы "Спортаккорда" Мариуса Визера, согласно с концепцией развития организации. Об этом он заявил во вторник после подписания договора в ИТАР-ТАСС о проведении в Тюмени престижного турнира "Большой Шлем" и первых межконтинентальных соревнований "Герои дзюдо - Европа бросает вызов Азии", которые впервые пройдут в 2014 году.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Мариус Визер, Сергей Соловейчик, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров, олимпийский чемпион Лондона Тагир Хайбулаев.

"И Европейский союз, и Федерация дзюдо России стремится проводить крупные соревнования не в столицах стран, а в регионах, - пояснил Соловейчик. - Конечно, организация таких серьезных соревнований несет определенные транспортные трудности. В связи с этим я хотел бы поблагодарить губернатора области, взявшего на себя все расходы по транспорту. В таком сотрудничестве и рождаются замечательные соревнования, которые мы уже не раз проводили в Тюмени".

Сергей Соловейчик уверен, что "Герои дзюдо - Европа бросает вызов Азии" будет самым зрелищным соревнованием года в дзюдо: "В последние годы основная конкуренция в мире в нашем виде спорта развернулась именно между спортсменами Европы и Азии. Количество медалей на Олимпиаде и на чемпионате мира в Рио-де-Жанейро, если сравнивать их, примерно одинаковое. Нельзя сказать с уверенностью, что в Тюмени европейцы выиграют - накал борьбы будет высоким, и кто победит, не знает никто".

Соревнования "Герои дзюдо - Европа бросает вызов Азии" пройдут в формате "стенка на стенку", от страны выступят по 7 женщин и мужчин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама