Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех муниципалитетах Томской области прошли ярмарки вакансий по подбору персонала на объекты сочинской Олимпиады

22 октября 2013, 18:32 UTC+3
Составить документы заявителям помогали сотрудники томского центра занятости и областного департамента по труду
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. В 20 муниципалитетах Томской области прошли ярмарки вакансий для жителей региона, желающих поработать на объектах сочинской Олимпиады с октября-ноября 2013-го по март 2014 года. Самой массовой оказалась ярмарка в областном центре - сюда явились более 300 томичей, треть из них составили резюме.

Правильно составить документы заявителям помогали сотрудники томского центра занятости и областного департамента по труду. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС начальник департамента по труду и занятости населения Томской области Светлана Грузных, самыми востребованными у томичей оказались вакансии агентов по закупкам, горничных, поваров, официантов, операторов прачечных, кладовщиков и гостиничных администраторов, а возраст претендентов на эти должности в основном не превышал 30 лет.

С инициативой поискать в российских регионах дополнительные трудовые ресурсы на время проведения сочинской Олимпиады выступил департамент труда и занятости Краснодарского края, сообщила Светлана Грузных. "Краснодарцам предстоит занять 6 748 вакансий, подавляющее большинство /5,9 тысяч/ - в гостиничном и ресторанном бизнесе, есть и места для специалистов - переводчиков, врачей, системных администраторов, - пояснила чиновник. - Два главных требования к соискателям - знание международных стандартов обслуживания и высокая квалификация".

По словам Грузных, резюме из всех муниципалитетов Томской области будут оперативно переданы в информационный центр по подбору кадров на объекты Олимпиады 2014 года, с выбранными кандидатами специалисты Центра проведут собеседование в формате телемоста или по скайпу.

Как пояснила Светлана Грузных, работа по трудоустройству томичей на олимпийские объекты не ограничится сегодняшними ярмарками. "Сотрудники центров занятости будут и в дальнейшем информировать жителей области о возможности поработать в Сочи во время Олимпиады, будут принимать резюме и передавать туда, но только теперь будут делать это в рабочем порядке", - пояснила глава департамента. По ее словам, центры занятости также направят на переобучение по востребованным на Олимпиаде специальностям некоторых безработных. "Таким, в случае их вызова в Сочи, департамент оплатит проезд к месту работы и обратно, а также суточные на все время в пути".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама