Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Бивол: До последнего рассчитывал, что буду включен в состав сборной на ЧМ в Казахстане

22 октября 2013, 18:58 UTC+3
Финалист боксерского турнира Игр боевых искусств рассказал, как дался ему выход в решающую стадию соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Дмитрий Бивол, пробившийся в финал боксерского турнира Всемирных игр боевых искусств в весовой категории до 81 кг, предпочел бы этим соревнованиям чемпионат мира в Алма-Ате. В этом он признался в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

"Я до последнего рассчитывал, что буду включен в состав сборной на чемпионат мира в Казахстане, - сказал Бивол. - Когда выиграл последний чемпионат России, то очень обрадовался. Думал, что теперь меня точно возьмут на мировое первенство или на чемпионат Европы. Но в итоге получилось так, что я ни там, ни там не выступал. Так решили в Федерации или в тренерском совете. Поэтому оказался здесь. Я очень разочарован, что не поехал на чемпионат мира. Но ничего не поделаешь, надо жить дальше. Это спорт. Я сам сделал все что мог, чтобы поехать на чемпионат Европы или мира. Считаю, что региональные федерации должны настойчивее отстаивать права своих спортсменов".

Спортсмен, сумевший в полуфинале Игр боевых искусств взять верх над узбекским боксером Зухритдином Макхамовым, рассказал, как дался ему выход в решающую стадию соревнований. "Бой прошел по плану, - заявил Бивол. - В первом раунде мне нужно было привыкнуть к этому рингу, атмосфере в зале, а потом пошел вперед. Ударов пропускал немного и задачу выхода в финал успешно решил. Что не понравилось в полуфинале? Нужно было в третьем раунде побольше двигаться, меньше принимать на себя ударов. Но из- за травмы у меня было мало соревновательного опыта, поэтому я решил перестраховаться и больше стоял в глухой защите".

"Подготовка к этому турниру у нас складывалась из двух этапов: сначала мы были на трехнедельном сборе в Армении, потом неделю отдохнули дома, а затем опять трехнедельный сбор в Подмосковье. К этим соревнованиям мы готовились серьезно. Они все-таки значимые для нашей страны", - заметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Бивол представлял Россию и на Универсиаде в Казани. Тогда в полуфинале российский боксер получил серьезную травму руки и на решающий поединок не вышел. "У меня еще появляются иногда болевые ощущения, когда неправильно ударю, - признался спортсмен. - Но такие травмы у боксеров бывают нередко. У каждого есть свои недуги, и все с этим справляются. Я - не исключение. Сейчас немного по-другому бинтую травмированную руку и в этом поединке бил правой свободно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама