Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Верлин: Российские каноисты и байдарочники имеют все шансы победить в общекомандном зачете ЧМ-2014

22 октября 2013, 19:40 UTC+3
Главный тренер сборной России по академической гребле о предстоящем турнире в Москве
Материал из 1 страницы
Фото osoznanie.biz

Фото osoznanie.biz

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборная России по гребле на байдарках и каноэ должна выиграть первое место в общекомандном зачете на чемпионате мира в следующем году в Москве за счет качественной системы подготовки. Такой прогноз в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сделал бывший наставник команды, главный тренер сборной России по академической гребле Сергей Верлин. 20 октября Федерация гребного спорта приняла решение рекомендовать кандидатуру Верлина на этот пост для утверждения в Министерстве спорта.

"Это был плановый переход. У меня был определенный цикл, который я проработал, определенные планы. Я 12 лет на разных позициях возглавлял сборную команду по гребле на байдарках и каноэ, и считаю, что этот цикл полностью мной закончен, - сказал Верлин. - Команда и система подготовки построена, дает высокий и стабильный результат. На следующий год вы увидите этот результат на чемпионате мира в Москве, который, по моему прогнозу, станет победным. Мне же было сделано предложение возглавить спортивную дирекцию гребного спорта, которое я, соответственно, принял".

Верлин положительно отозвался о приходе в сборную России по гребле на байдарках и каноэ трехкратного олимпийского чемпиона 1980 года в Москве белорусского специалиста Владимира Парфеновича, который ранее работал старшим тренером россиян по гребле на байдарках. "С Владимиром Владимировичем мы проработали пять лет рука об руку. В этом году под его руководством команда заняла первое место в мире, выиграв две золотые медали чемпионата мира в олимпийской программе /в байдарке-двойке на 200 м и в байдарке-четверке на 1000 м. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Он подтвердил свое мастерство руководителя большим подразделением сборной. Считаю, что выбор федерации очень правильный, нам в России повезло, что Владимир Владимирович согласился занять такой ответственный пост. Не каждый человек из тех больших специалистов, которые есть сейчас в сборной по гребле на байдарках и каноэ, это сделает, поскольку надо понимать масштаб фронта работ и меры ответственности, - сказал Верлин. - Мы с Владимиром Владимировичем создавали преемственность в системе подготовки спортсменов от юношеской сборной к молодежному и основному составу. Думаю, что он будет продолжать развитие и совершенствование команды. Я сам у Владимира Владимировича многому учился именно в создании рабочей атмосферы и взаимопонимания. Он человек очень разносторонний, умеет объединить вокруг себя коллектив, очень мудрый человек. Уверен, что Владимир Владимирович обязательно привнесет в команду что-то новое, поскольку каждый лидер, который приходит в коллектив, обязательно это делает. Думаю коллектив, увидит новые, интересные возможности для выхода на более высокий уровень реализации, и это должно отразиться на результате команды в лучшую сторону".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама