Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Верлин: Состав сборной России по академической гребле не претерпит сильных изменений

22 октября 2013, 20:02 UTC+3

Главный тренер команды рассказал о планах сборной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Сборную России по академической гребле не ждет сильное обновление состава. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в интервью рассказал главный тренер команды Сергей Верлин. Федерация гребного спорта России 20 октября приняла решение рекомендовать кандидатуру Верлина на утверждение в Министерство спорта.

20 октября в Ростове-на-Дону состоялись отборочные соревнования, после которых была сформирована сборная для подготовки к следующему сезону. "Кое-кто из новых спортсменов добавился, но если сравнить этот год с предыдущим, то обновление очень небольшое. Оно и не может быть большим - у нас же в стране не 10 составов стоят в затылок друг другу, - сказал Верлин. - Основной состав сборной один, изменения в нем обычно составляют не более 10-15 процентов".

Старшим тренером команды станет Александр Иваник, который работал вместе с Верлиным в сборной по гребле на байдарках и каноэ и "достиг самых высоких показателей на мировой арене как организатор работы сборной". "Опираться будем полностью на тех людей, кто уже работал в академической гребле. Иначе и быть не может, это же очень узкая специализация, как и в любом другом виде спорта, - отметил Верлин. - Большинство тренеров и специалистов останутся на своих постах. В Ростове несколько дней работал тренерский совет сборной и представителей регионов, от работы которого я получил большое удовольствие. Методический уровень тренеров хороший, а главное - у всех глаза горят, все активные и настроены на победу. Очень профессиональная команда сотрудников федерации. Спортсмены вообще меня удивили, я никогда раньше не видел такой дружины могучих атлетов юношей и девушек. Всё увиденное в Ростове ещё больше воодушевило меня на работу".

Подготовка к новому сезону начнется 5 ноября, когда основной и молодежный составы проведут сбор в Италии в двух местах - в Сабаудии и Варезе, а юношеская команда начнет готовиться в России. Первые всероссийские старты пройдут весной, а ключевыми соревнованиями в следующем году станут чемпионат Европы в конце мая в Белграде и чемпионат мира в конце августа в Амстердаме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама