Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лебзяк: Тренерский штаб сборной России настраивался на тяжелый бой Магомеда Омарова на ЧМ по боксу

22 октября 2013, 21:01 UTC+3
Главный тренер национальной команды о турнире
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Самым волнительным и тяжелым боем с участием российских боксеров по итогам девятого дня чемпионата мира, проходящего в Алма-Ате, оказался поединок в категории свыше 91 кг между Магомедом Омаровым и кубинцем Йоганди Ортегой, в котором победу со счетом 3-0 /29:28, 29:28, 29:28/ одержал чемпион Европы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону рассказал главный тренер сборной России Александр Лебзяк.

"Все бои дня с участием наших боксеров были непростыми, но мы настраивались на то, как придется тяжело Омарову, - сказал Лебзяк. - Кубинец был ниже ростом, хорошо передвигался, у него хорошая "функционалка". Необходимо было с ним работать на дальней дистанции, стараться особо не подпускать соперника к себе. Рад, что Омарову удалось выполнить поставленные задачи".

В еще одном бою лидер сборной России Миша Алоян в категории до 52 кг победил представителя Ботсваны Отенга Отенга в трех раундах со счетом 3-0 /30:27, 30:27, 30:27/. "Алоян выглядел выше классом соперника, - отметил Лебзяк. - Он старался сделать так, чтобы последний удар остался за ним, работал передней рукой".

Лебзяк назвал хорошей организацию чемпионата мира. "Никаких проблем, в том числе и с проживанием, нет. Здесь очень много волонтеров, - отметил он. - На турнир приехали боксеры из 114 стран, все хотят победить, учитывая, что в следующем году чемпионата мира не будет".

Судейством чемпионата главный тренер сборной России пока также остался доволен. "Пока нас не "зажимают", судьи относятся к нам благосклонно, так сказать, в рамках приличия", - отметил Лебзяк.

Семь российских боксеров вышли в 1/4 финала чемпионата мира. Кроме Магомеда Омарова и Миши Алояна, борьбу на турнире продолжают одержавшие победы в своих поединках во вторник Александр Беспутин /до 69 кг/, Никита Иванов /до 61 кг/. В понедельник успех отпраздновали Владимир Никитин /до 56 кг/, Артем Чеботарев /до 75 кг/ и Евгений Тищенко /до 91 кг/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама