Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На тренировках в Сочи лыжники и биатлонисты паралимпийской сборной России делают упор на технику стрельбы

22 октября 2013, 21:15 UTC+3
Об этом рассказала старший тренер национальной команды Ирина Громова
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Российские паралимпийцы, проводящие в Сочи последние перед международными стартами тренировки, делают упор на технику стрельбы, а также психологическую подготовку к выступлениям. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказала старший тренер национальной паралимпийской сборной по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова.

По словам тренера, спортсмены уже за четыре месяца до Паралимпиады испытывают сильное эмоциональное напряжение. "Сны и мысли о Сочи, кольца даже снятся", - отметила Громова.

Как сообщила наставник сборной, сборная России получила от Международного паралимпийского комитета самую большую квоту - 30 человек, из них 18 у мужчин во всех видах спорта. "Есть еще "уайлд кард" /"специальные приглашения"/, по пять у женщин и мужчин в горных лыжах. Я думаю, мы их заработаем тоже", - выразила уверенность Громова.

Уже в начале ноября лыжники начнут снежные сборы перед этапами Кубка мира. "Первый этап в Канаде. Там высота такая же, как в Сочи - 1350 метров. Не совсем удачные, на мой взгляд, этапы в Европе, где мы уже готовились перед Ванкувером. В Финляндии гонки могут проходить даже в тоннеле, справедливого отбора может не получиться. В Германии много переездов между трассой и местом проживания. Поэтому наши надежды на Канаду", - считает тренер.

Громова считает, что сочинская Паралимпиада 2014 года вызовет большой интерес у любителей спорта, особенно инвалидов.

По ее словам, для многих это будет единственная возможность понаблюдать за соревнованиями паралимпийцев. "Я думаю, трибуны будут полными, потому что у российских людей, а особенно паралимпийцев, будет единственная возможность увидеть все воочию. Поехать куда-то, например, в Корею, они вряд ли смогут. В Сочи билеты будут нарасхват", - подчеркнула Громова.

По мнению собеседницы агентства, у российских паралимпийцев даже появились свои фан-клубы. "Всех ждем в Сочи, приглашаем болеть за нас, мы будем счастливы", - резюмировала она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама