Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бейсбольный клуб "Лос-Анджелес Доджерс" заплатит 28 миллионов долларов за кубинского игрока

22 октября 2013, 21:34 UTC+3
Средняя зарплата на Кубе составляет менее 20 долларов в месяц
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. Контракт на четыре сезона с кубинским бейсболистом Александером Герреро обойдется бейсбольному клубу из США "Лос-Анджелес Доджерс" в 28 миллионов долларов. О том, что стороны пришли к соглашению, сообщил выходящей в Майами газете "Эль Нуэво Геральд" агент Манни Паула. "Я говорил с Герреро, он счастлив, хотя еще остались кое-какие детали, которые нужно уладить в течение недели", - заявил он.

За последние семь дней объем контрактов, заключенных с кубинскими бейсболистами в США, достиг 100 миллионов долларов.

Ранее команда "Чикаго Уайт Сокс" предложила 68 млн долларов за Хосе Дариэля Абреу, а клуб "Бостон Ред Сокс" за 4,5 млн долларов усилил свой состав Далиером Инохосой. В июне 2012 года "Доджерс" заплатили 42 млн долларов за соглашение с кубинцем Ясиелем Пуигом, считавшимся самым быстрым игроком в современном кубинском бейсболе. Он будет выступать за команду из Лос-Анджелеса в течение семи сезонов.

Средняя зарплата на Кубе составляет менее 20 долларов в месяц.

На протяжении нескольких лет Герреро выступал в чемпионате Кубы за команду "Лас-Тунас", представляющую одноименный восточный регион острова. Несмотря на отличные игровые показатели, он нечасто попадал в состав сборной страны. "Я устал от того, что надо мной насмехаются, и принял тяжелое решение. Сказал, что не буду играть в последней Национальной серии и поступил именно так, хотя многие думали, что это будет конец моей карьеры", - цитирует издание 26-летнего спортсмена.

В январе нынешнего года он покинул Кубу, добрался до Гаити и уже оттуда перебрался в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама