Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Сачивко: В финале бился до конца, хотел доказать болельщикам, что Россия - самая лучшая

22 октября 2013, 21:56 UTC+3
Российский мастер сават, занявший первое место на Всемирных играх боевых искусств, посвятил победу дочери
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Алексей Сачивко, победивший в финале турнира по сават /комба/ француза Ромэйна Фалендри, заявил журналистам, что посвящает победу своей дочке.

"Уверен, она сидела у телевизора и болела за меня, - сообщил Сачивко. - Пусть она гордится своим отцом. "Золото" Всемирных игр боевых искусств - самое большое мое достижение".

В финале весовой категории до 90 кг россиянин со счетом 4:1 одолел француза Ромэйна Фалендри. "В финале бился до конца, хотел доказать всем своим болельщикам, что Россия - самая лучшая, - заявил россиянин. - У меня не было цели нанести травму своему сопернику - я ставил перед собой задачу выиграть у него по очкам, либо нокдауном. Это очень хороший спортсмен - он чемпион Франции, победитель мирового и европейского первенств, но здесь я оказался сильнее".

Сачивко рассказал, что у него с Фалендри идет давнее соперничество. "Мы с ним встречались во Франции в мае на чемпионате мира, - вспоминает российский боец. - Судьи тогда зафиксировали ничью - у нас был принципиальный бой, мы знали слабые и сильные стороны друг друга. Там была схватка характеров, схватка двух школ: российской и французской. В финале Игр боевых искусств я превзошел Фалендри по силе ударов, точности попаданий".

"До савата я выступал в соревнованиях по различным видам спорта, но именно французскому боксу я отдал в итоге предпочтение, - признался чемпион. - В савате очень интересная техника ведения борьбы, неслучайно здесь выступают люди, ранее занимавшиеся кикбоксингом, тайским боксом… Я этим видом спорта увлекаюсь с 2005 года. На моем счету победы на чемпионатах России, медали на европейских первенствах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама