Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Трефилов: Сейчас у женской сборной России по гандболу страшнейшее положение по вратарям

22 октября 2013, 22:28 UTC+3
Главный тренер российских гандболисток о ситуации в команде
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОГОРСК /Московская область/, 22 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Лазорин/. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов считает вратарскую позицию самой слабой в команде. Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, подводя итоги тренировочного сбора накануне старта в отборочном турнире чемпионата Европы 2014 года. В среду россиянки на выезде проведут первый матч отборочного цикла против команды Германии.

"Мы попытались опереться на молодых. Но если мы это заявили, то должны на протяжении определенного времени не требовать от тренера результат, - сказал Трефилов. - Но у нас ниже первого места - не успех /улыбается/. Если бы дали какой-то промежуток времени и сказали: "Не торопись, делай командочку", - можно было бы что-то сделать. Но тогда клубы воспротивятся. У нас декабрь полностью пустой и можно было бы сдвинуть игры, чтобы иметь запас. А мне скажут: "У нас во всех клубах иностранцы, они уехали в сборные". А я-то причем? Это чемпионат России, в положении к которому в одном из пунктов написано: "Популяризация вида спорта и выявление лучших игроков для формирования сборной и ее представительства на чемпионатах Европы, мира и Олимпиадах". Вот, о чем мы забыли".

"А у нас обсуждается вопрос о лимите на легионеров, - продолжил тренер. - Сейчас у сборной страшнейшее положение по вратарям. Из шести команд, из которых комплектуется сборная, в четырех первыми вратарями являются иностранки. Остается "Звезда", где первая Мария Сидорова, и "Кубань", где два голкипера, которые ну никак не подойдут. Есть Виктория Калинина /"Звезда". - Прим. ИТАР-ТАСС/, но она из- за травмы помочь нам не может. Значит, я заранее беру вторых номеров в сборную. Мне вот говорили, что команда у меня не улыбается. А чего им улыбаться, когда мы проигрывали? Когда побеждали - улыбки были у всех, можно фотографии посмотреть".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама