Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Видов: На уровне чемпионатов Европы штангистка Елена Шадрина стала бы первой

22 октября 2013, 22:59 UTC+3
Главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике о результатах россиянки на ЧМ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Результат россиянки Елены Шадриной на проходящем в Польше чемпионате мира по тяжелой атлетике позволил бы ей выиграть первенство Европы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону рассказал главный тренер женской сборной России по тяжелой атлетике Александр Видов.

Во вторник российская команда завоевала первую медаль на чемпионате мира, который проходит в польском Вроцлаве. В весовой категории до 58 кг с результатом 218 кг /96 в рывке и 122 в толчке/ Шадрина выиграла "бронзу". Чемпионкой мира стала представительница Тайваня Куо Синь Чун /241 кг по общей сумме/, "серебро" у эквадорки Марии Эскобар Герреро / 225/, которая показала с Шадриной одинаковый результат в толчке.

Изначально за "золото", помимо штангистки с Тайваня, боролись представительницы Китая и КНДР. "Они между собой устроили дуэль. В рывке они работали очень четко, но в толчке увлеклись между собой борьбой и получили нулевые оценки, - пояснил Видов. - Но это не умаляет заслуг нашей спортсменки. Она умница - из шести попыток выполнила пять удачных, набрала лучшую свою сумму за всю карьеру. На уровне чемпионатов Европы ее результат позволил бы стать ей первой, поскольку она опередила всех европейских соперниц".

По словам Видова, две из трех азиатских спортсменок после начала упражнения в толчке даже не смогли взять на грудь заказанные ими большие веса. "Это во многих спортивных видах бывает, когда лидеры сходят, и я считаю, что в этот раз нам улыбнулась удача, - отметил тренер. - Мы рассчитывали, что Шадрина попадет в первую пятерку- шестерку, покажет достойный результат европейского уровня, а он помог ей и в тройку войти. Как и Елена, в борьбу за медали вклинилась спортсменка из Эквадора. Она в рывке маленько оказалась посильней. Ей с таким огромным трудом удалось удержать 103 кг - до этого она такие веса давно не поднимала".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама