Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Киселев: Российские мастера айкидо на Всемирных играх боевых искусств выступили достойно

23 октября 2013, 0:46 UTC+3
Об этом рассказал лауреат национальной премии "Золотой пояс" в области единоборств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Любовь Сысоева

Фото ИТАР-ТАСС/Любовь Сысоева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Президент Международной Евро-Азиатской федерации айкидо, президент Всестилевой федерации айкидо России /ВФАР/ Сергей Киселев назвал выступление россиян в показательной программе на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге достойным. Об этом Киселев, лауреат национальной премии "Золотой пояс" в области единоборств, рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС по завершении программы айкидо на турнире.

"Российская команда девять месяцев готовилась к Играм в несколько этапов, - рассказал Киселев. - И здесь, в Санкт- Петербурге, спортсмены выглядели очень достойно. В показательных выступлениях ребята отработали слаженно, четко, не допустили ни одной ошибки и на высшем уровне представили страну, проводящую этот мультиспортивный форум".

Киселев подчеркнул, что в айкидо традиционно нет соревновательной программы. "В России зачастую спорт сводится к соревнованиям, - сказал президент ВФАР. - Но здесь, на Играх в Санкт-Петербурге, айкидо ясно продемонстрировало, какой престиж в мире оно имеет. После Игр мы вправе ждать как минимум повышения интереса к этому виду спорта в России, а может и притока занимающихся. Плюс за несколько дней нам удалось накопить богатейший материал для изучения".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, поменялся ли вид спорта за последние несколько лет, Киселев рассказал: "Самое интересное, что айкидо довольно консервативно. Его традиции берегутся, их боятся менять - техника незыблема, как и основные принципы этого вида".

Сборную России на Играх представляли Павел Бобров, Юлия Брыскина, Артур Васюков, Иван Егоров, Кирилл Казаков, Игорь Комаров, Дмитрий Сапожников, Наталья Тимченко и Ольга Шуйская.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама