Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Панов: "Зенит" заслуженно победил "Порту" в матче Лиги чемпионов

23 октября 2013, 1:17 UTC+3
Известный в прошлом нападающий сине-бело-голубых заявил, что эта победа особенно важна в психологическом плане
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JOSE COELHO

Фото EPA/JOSE COELHO

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. "Зенит" /Санкт-Петербург/ заслужил победу в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов по футболу с португальским "Порту". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий сине-бело-голубых и сборной России Александр Панов. Встреча, состоявшаяся в Порту на стадионе "Драгау", завершилась со счетом 1:0.

"Зенит" победил заслуженно, создав довольно много голевых моментов, - сказал Панов. - Думаю, данный успех особенно важен для футболистов "Зенита" в психологическом плане. Если бы команда Лучано Спаллетти проиграла, то фактически выбыла бы из борьбы за выход в плей-офф".

Начиная с шестой минуты матча "Зенит" играл в большинстве - с поля был удален мексиканский полузащитник "Порту" Эктор Эррера. "Численное превосходство "Зенита" было незаметно, - заявил собеседник агентства. - Особенно в первом тайме, в котором "Порту" чаще владел мячом. Но зенитовцам не стоит ставить это в укор. Все-таки "Порту" играл дома, да и вообще является сильной командой".

Решающий гол на 86-й минуте матча забил нападающий Александр Кержаков. "Гол получился очень красивым, - отметил Панов. - Если бы не Кержаков, наверное, "Зениту" не удалось бы одержать победу".

"Зенит" вышел на второе место в группе G. В трех матчах санкт-петербургская команда набрала 4 очка. На счету лидера - испанского "Атлетико" /Мадрид/ - 9 очков. "Думаю, что ниже третьего места в группе "Зенит" уже не опустится, - считает Панов. - Так что можно сказать, задачу минимум сине-бело-голубые уже выполнили. Победа над "Порту" значительно увеличила шансы "Зенита" на попадание в число 16 сильнейших. Но, конечно, вся борьба еще впереди. Многое определит ответный матч с "Порту" в Санкт-Петербурге /он состоится 6 ноября. - Прим. ИТАР-ТАСС/".

Эксперт заметил, что бразильский нападающий "Зенита" Халк, когда-то выступавший за "Порту", играл на "Драгау" с особенным рвением. "Все-таки четыре года из жизни не выкинешь. Халк, думаю, очень хотел показать своим, так скажем, бывшим болельщикам, что не растерял свои лучшие качества. Посмотрите, сколько ударов он нанес по воротам, не меньше пяти. Но Элтон /вратарь "Порту". - Прим. ИТАР- ТАСС/ играл отлично. Выход один на один, Халк, конечно, был обязан реализовывать. Впрочем, он в любом случае был одним из лучших на поле. А вот у Данни, увы, игра не пошла. Может дело в негостеприимном поведении португальских болельщиков, которые его освистывали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама