Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римма Голубева: Всемирные игры боевых искусств очень помогли в подготовке к поединку за титул чемпионки мира по сават

23 октября 2013, 1:58 UTC+3

В финале турнира в Санкт-Петербурге россиянка уступила француженке Матильде Кристель Минье

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянка Римма Голубева, занявшая второе место в сават /ассо/, призналась корреспонденту ИТАР- ТАСС, что Всемирные игры боевых искусств очень помогли ей в подготовке к поединку за титул чемпионки мира, который состоится в декабре этого года.

"Седьмого декабря меня ожидает финальный бой за титул чемпионки мира в комба, - сказала Голубева. - Для меня Игры боевых искусств стали отличной тренировкой перед этим поединком".

В финале турнира по сават Всемирных игр боевых искусств /дисциплина - ассо/ россиянка, выступающая в весовой категории до 56 кг, уступила француженке Матильде Кристель Минье.

"Выход в финал по ассо является для меня очень высоким результатом, - сказала Голубева. - Сама я специализируюсь на полноконтактных боях /комба/. Для меня психологически было тяжело в ассо, где присутствует только легкий контакт. Поэтому своей серебряной медали я очень рада. В поединке против француженки я сражалась, в первую очередь, сама с собой. Мне очень важно было контролировать себя, не идти в полный контакт, чтоб не нарваться на дисквалификацию. Два года назад я уже выступала в ассо, но все бои у меня тогда заканчивались дисквалификацией".

Как заявила собеседница ИТАР-ТАСС, в ассо очень много симуляций, некоторые спортсмены даже отрабатывают падения, как будто бы было превышение контакта. "Например, в финале я обозначала удар носком в печень, а моя соперница упала и всем своим видом показывала, что я попала ей в пах", - сказала россиянка.

"Та же Минье специализируется только в ассо, - заметила российская спортсменка. - Россияне же выступают одновременно в обоих дисциплинах сават. А во Франции существуют две сборные: одна занимается ассо, другая - комба".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама