Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вратарь "Зенита": Тяжелее всего было после 86-й минуты, когда "Порту" создал больше моментов, чем за всю игру

23 октября 2013, 2:54 UTC+3
Юрий Лодыгин о победе в матче Лиги чемпионов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ESTELA SILVA

Фото EPA/ESTELA SILVA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вратарь российского футбольного клуба "Зенит" Юрий Лодыгин считает, что самым напряженным отрезком в матче 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов с португальским "Порту" /1:0/ стала концовка. Об это он сообщил в интервью официальному сайту команды.

"Тяжелее всего было после 86-й минуты, когда "Порту" создал больше моментов, чем за всю игру, - сказал Лодыгин. - Сегодня была задача победить. В случае ничьей или поражения нам пришлось бы труднее. Хотя еще ничего не решено, нужно набирать очки. Во время матча присутствовало небольшое волнение. Думал, что вот, надо не пропустить, будет хотя бы одно очко. Ну а потом все-таки Александр Кержаков смог забить".

В свою очередь, защитник "Зенита" Луиш Нету считает, что ответная игра с "Порту", которая состоится 6 ноября в Санкт-Петербурге, не станет легкой прогулкой. "Будет сложно, но мы готовы. Нам представится хороший шанс, чтобы продвинуться дальше в Лиге чемпионов, так что надеюсь, что все будет в порядке", - сказал Нету.

"Заработав удаление уже на шестой минуте, мы не бросили играть и продолжили борьбу изо всех сил, - сказал вратарь "Порту" Элтон. - Нам удалось показать свою силу, но иногда одного бойцовского духа не хватает для достижения положительного результата. Придет новый день, и мы будет анализировать наше положение в группе. Но наша совесть чиста, потому что мы сделали все, что могли".

"Долгое время у нас не получалось "взломать" оборону "Порту" 

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти считает, что победа над "Порту" далась его подопечным тяжело.

"Несмотря на численное преимущество, игра получилась очень трудной. Мы затратили много сил, создав большое количество опасных моментов у ворот соперника. При этом мы не предоставили "Порту" ни единого шанса, чтобы забить, - приводит слова Спаллетти официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/. - "Порту", несмотря на удаление, действовал очень грамотно. Долгое время у нас не получалось "взломать" их оборону".

"Играть вдесятером против такой команды, как "Зенит", очень трудно. Хоть я и недоволен результатом, но хочу при этом отметить, что мои футболисты смотрелись в меньшинстве очень достойно, создав опасный момент у ворот соперника, - сказал наставник "Порту" Паулу Фонсека. - Несмотря на поражение, наш клуб еще сохраняет шансы на попадание в плей-офф Лиги чемпионов. Мы можем побеждать на любом стадионе. Если "Зениту" удалось выиграть на нашем поле, то уверен, что нам по силам повторить то же самое в России".

"Играли бы 11 на 11, тогда встреча сложилась бы тяжелее" 

Нападающий "Зенита" Александр Кержаков считает, что удаление игрока "Порту" Эктора Эрреры на 6-й минуте сыграло на руку его партнерам по команде.

"Играли бы 11 на 11, тогда встреча сложилась бы тяжелее, результат мог бы быть немного другим. А так - хорошо, что победили в важной встрече на выезде, - сказал форвард. - Особых моментов у наших ворот не было. Но при этом мы сами не использовали то, что были должны реализовывать. Играть дома с "Порту" будет проще. Справимся или нет - не знаю, посмотрим".

В свою очередь, полузащитник "Зенита" Олег Шатов заявил, что бледное начало в матче с португальцами обусловлено усталостью. "Начали мы действительно неважно. Наверное, усталость сказалась из-за плотного графика. Но во втором тайме действовали уже гораздо лучше", - сказал Шатов.

"Зенит" заслуженно победил "Порту"

"Зенит" победил заслуженно, создав довольно много голевых моментов, - такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий сине-бело-голубых и сборной России Александр Панов. - Думаю, данный успех особенно важен для футболистов "Зенита" в психологическом плане. Если бы команда Лучано Спаллетти проиграла, то фактически выбыла бы из борьбы за выход в плей-офф".

Начиная с шестой минуты матча "Зенит" играл в большинстве - с поля был удален мексиканский полузащитник "Порту" Эктор Эррера. "Численное превосходство "Зенита" было незаметно, - заявил собеседник агентства. - Особенно в первом тайме, в котором "Порту" чаще владел мячом. Но зенитовцам не стоит ставить это в укор. Все-таки "Порту" играл дома, да и вообще является сильной командой".

Решающий гол на 86-й минуте матча забил нападающий Александр Кержаков. "Гол получился очень красивым, - отметил Панов. - Если бы не Кержаков, наверное, "Зениту" не удалось бы одержать победу".

"Зенит" вышел на второе место в группе G. В трех матчах санкт-петербургская команда набрала 4 очка. На счету лидера - испанского "Атлетико" /Мадрид/ - 9 очков. "Думаю, что ниже третьего места в группе "Зенит" уже не опустится, - считает Панов. - Так что можно сказать, задачу минимум сине-бело-голубые уже выполнили. Победа над "Порту" значительно увеличила шансы "Зенита" на попадание в число 16 сильнейших. Но, конечно, вся борьба еще впереди. Многое определит ответный матч с "Порту" в Санкт-Петербурге /он состоится 6 ноября. - Прим. ИТАР-ТАСС/".

Эксперт заметил, что бразильский нападающий "Зенита" Халк, когда-то выступавший за "Порту", играл на "Драгау" с особенным рвением. "Все-таки четыре года из жизни не выкинешь. Халк, думаю, очень хотел показать своим, так скажем, бывшим болельщикам, что не растерял свои лучшие качества. Посмотрите, сколько ударов он нанес по воротам, не меньше пяти. Но Элтон /вратарь "Порту". - Прим. ИТАР- ТАСС/ играл отлично. Выход один на один, Халк, конечно, был обязан реализовывать. Впрочем, он в любом случае был одним из лучших на поле. А вот у Данни, увы, игра не пошла. Может дело в негостеприимном поведении португальских болельщиков, которые его освистывали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама