Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразильская прокуратура вчинила иски ФИФА и оргкомитету Кубка конфедераций по поводу расходов на проведение турнира

23 октября 2013, 7:31 UTC+3
Иски предъявлены на общую сумму в 217 млн реалов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Felipe Trueba

Фото EPA/Felipe Trueba

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильская прокуратура во вторник вчинила иски Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и оргкомитету Кубка конфедераций по поводу расходов на проведение турнира, состоявшегося в южноамериканской стране в июне этого года.

По мнению прокуроров, из государственных средств необоснованно были оплачены специальные палатки и навесы для спонсоров соревнований, помещения, откуда велись репортажи о матчах, залы для приглашенных ВИП-персон.

Иски на общую сумму в 217 млн реалов /2,17 реала - 1 доллар США/ были поданы одновременно в штатах Баия, Сеара, Минас-Жерайс, Пернамбуку, Рио-де-Жанейро, а также в столичном федеральном округе. В распространенном официальном коммюнике ФИФА уведомила, что пока не получила официальных извещений о выдвинутых в судебном порядке претензиях.

В то же время ФИФА подчеркнула, что порядок возведения и функционирования вспомогательных помещений был оговорен в контрактах, заключенных с лицами, ответственными за работу стадионов. Эти документы были подписаны в 2007 и 2009 годах.

Пока трудно предсказать, как будет развиваться дело вокруг прокурорских исков к ФИФА и оргкомитету Кубка конфедераций. Однако не вызывает сомнений, что судебные разбирательства не добавят теплоты и гармонии и без того непростым отношениям между ФИФА и бразильскими властями, которые пообещали в июне будущего года "провести самый лучший мировой чемпионат в истории футбола".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама