Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Варнаков: Для участия в Турнире четырех наций удалось пригласить всех сильнейших

23 октября 2013, 10:32 UTC+3
Главный тренер молодежной сборной России по хоккею о предстоящем сборе команды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В молодежную сборную России по хоккею для участия в Турнире четырех наций удалось пригласить всех сильнейших. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Михаил Варнаков.

"Нам удалось пригласить всех, кого мы и хотели. Планируем использовать в матчах сильнейших молодых игроков страны за исключением тех, кто выступает в Северной Америке. Этот этап подготовки будет очень важен, поскольку составом, наиболее приближенным к оптимальному, удастся собраться только перед чемпионатом мира", - сказал Варнаков.

Молодежная сборная России вместе с командами Швеции, Финляндии и Чехии примет участие в Турнире четырех наций, который с 8 по 10 ноября пройдет на учебно-тренировочной базе в подмосковном Новогорске.

На сбор российской команды, начинающийся 3 ноября, вызвано 28 хоккеистов. Среди приглашенных не оказалось защитника ярославского "Локо" Павла Коледова и нападающего "Торпедо" /Нижний Новгород/ Даниила Жаркова. Оба стали бронзовыми призерами последнего молодежного чемпионата мира, проходившем в Уфе. "Их возможности мне прекрасно известны, можно было пригласить и этих ребят, но хочется в первую очередь посмотреть в деле на тех, с кем я еще плотно не работал. Речь идет о защитниках Дмитрие Юдине из СКА и Глебе Корягине, представляющем московское "Динамо". Они на хорошем счету в своих клубах. Интересно, как ребята смогут проявить себя в сборной", - пояснил Варнаков.

Вне состава оказался 19-летний защитник ЦСКА Дмитрий Огурцов, проведший четыре последних матча за свою команду в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. "Я бы не спешил говорить о том, что в линии обороны есть серьезная конкуренция. Несколько игра в составе ЦСКА - это еще не показатель. Тем более что Огурцов уже приглашался в сборную, и его возможности я прекрасно представляю, - пояснил специалист. - Есть еще Сергей Теряев из "Амура", имеющий практику в КХЛ. Но одного только появления в основном составе еще недостаточно. Надо показывать определенный уровень игры. В этой связи выбор был сделан в пользу других кандидатов".

Главной проблемой для молодежной сборной, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, остается слабая конкуренция среди центральных нападающих. "За два месяца новых имен появиться не могло, поэтому придется обходиться теми, кто есть. Вызвали Ивана Петракова из "Локо", его не удалось посмотреть прошлой весной из-за полученной на сборе травмы. Плюс попробуем использовать на данной позиции кого-то из крайних нападающих, готовых к этой роли. Ранее я попробовал перевести на нее Александра Барабанова и остался доволен тем, как он проявил себя. Есть у меня еще несколько задумок относительно других игроков. Придется экспериментировать, ведь других вариантов не остается", - резюмировал Варнаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама