Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Азербайджане снимается художественный фильм о ФИФА с участием звезд мирового кино Жерара Депардье и Тима Рота

23 октября 2013, 12:38 UTC+3

Лента посвящена 100-летию Международной федерации футбола

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Иван Иванов

Фото ИТАР-ТАСС/Иван Иванов

БАКУ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Съемки художественного фильма, посвященного 100-летию Международной федерации футбола /ФИФА/, начались сегодня в Азербайджане. В картине, которую снимает режиссер Фредерик Обертэн, заняты звезды мирового кино Тим Рот и Жерар Депардье. Рот играет в нем роль действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера, а Депардье — третьего главы Международной федерации футбольных ассоциаций Жюля Риме.

Как сообщили в министерстве культуры и туризма Азербайджана, в связи со съемками фильма Депардье, который является также членом продюсерского состава, находится сейчас в Баку и следит за ходом работ. Кроме Азербайджана съемки проводятся также в Бразилии, Швейцарии, Франции и Германии.

Всю организационную часть съемочного процесса в Баку взяла на себя киностудия "Азербайджанфильм". "Это очень большой проект. Съемки ведутся в поселке Сахиль /Приморск/ в пригороде Баку. На площадке сейчас работает до 160 человек", - рассказал корр. ИТАР-ТАСС директор киностудии Мушвиг Хатамов. Он сообщил, что рабочее название фильма, снимаемого французской киностудией Leuviah Films "F2014". Однако, каким будет окончательное название фильма, его создатели пока держат секрете. Хатамов также отметил, что считает большим успехом для руководимой им киностудии решение о съемках фильма в Азербайджане. "Раньше в таких случаях предпочтение отдавалось таким известным киностудиям, как, к примеру, чешская "Баррандов", или киностудиям Болгарии и Венгрии. Ведь производство фильма — это не только непосредственно съемочный процесс. "За кадром" остается огромная организационная работа, построение декораций — все это делается на сей раз азербайджанскими специалистами. Думаю, то, что нам доверили эту ответственную работу, является признанием профессионализма азербайджанских кинематографистов", - сказал Хатамов.

Он сообщил, что съемочный процесс в Азербайджане продлится до 26 октября. Предположительно, один из эпизодов фильма может быть снят на стадионе "Бакселл Арена", где недавно проходил матч между сборными Азербайджана и России в рамках отборочного цикла чемпионата мира по футболу 2014 года.

Премьера фильма намечена на лето 2014 года, перед стартом Чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Для Жерара Депарье это не первые съемки в Азербайджане. В прошлом году он снимался здесь в документальной картине, рассказывающей о путешествии Александра Дюма-старшего по Азербайджану. В ней Депардье играл роль своего великого соотечественника. Съемки велись в Баку, древних азербайджанских городах Казах, Губа, Шеки, Шемаха и даже на Нефтяных Камнях в Каспийском море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама