Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Голубович: Восемь подряд поражений "Нефтехимика" могут быть обусловлены проблемами внутри клуба

23 октября 2013, 13:22 UTC+3
Бывший главный тренер нижнекамской команды прокомментировал выступление команды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Причинами поражений клуба Континентальной хоккейной лиги / КХЛ/ нижнекамского "Нефтехимика", проигравшего уже восемь матчей подряд, является то, что в команде пока так и не удалось построить коллектив, а летняя селекция не удалась. Таким мнением с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился Владимир Голубович, который занимал пост главного тренера "Нефтехимика" в прошлом сезоне.

"Желание есть, но пока нет игры. И очень много ошибок. Хотя мы, конечно, понимаем, что сейчас это происходит уже на фоне усталости и тяжелой психологической нагрузки, обусловленной серийными поражениями", - сказал Голубович.

Домашний проигрыш от СКА в среду /1:3/ стал восьмым кряду для "Нефтехимика" в чемпионате, команда выпала из "кубковой" восьмерки Восточной конференции КХЛ и занимает десятое место. Собеседник ИТАР-ТАСС не склонен характеризовать происходящее с нижнекамским клубом как кризис, однако отмечает фактическое признание "Нефтехимиком" в том, что летняя селекция прошла неудачно. Это, по его мнению, выражается в том, что клуб расстался с нападающими Бранко Радивоевичем и Михаилом Анисиным, которых подписал в межсезонье в расчете на то, что они добавят команде атакующей мощи. Этого не произошло.

"Нужно приглашать действительно мастеров. Если кто-то считает, что Радивоевич в прошлом году был большим мастером в "Спартаке", то я так не считаю. Если кто-то считает, что Анисин в "Северстали" что-то такое творил, то я бы так не сказал. В Череповце был очень хороший коллектив, и они играли именно коллективом, а не Анисиным или Кошечкиным /в этом сезоне - вратарем магнитогорского "Металлурга" и кандидатом в олимпийскую сборную России. - Прим. ИТАР- ТАСС/. То, что в прошлом сезоне удалось Назарову с "Северсталью", и то, что удалось мне с "Нефтехимиком" - создать коллектив", - объяснил специалист.

В сезоне-2012/13 Голубович был главным тренером "Нефтехимика", с ним команда вышла в плей-офф. Летом место Голубовича занял Владимир Крикунов, а клуб приобрел ряд игроков, с которыми теперь, по прошествии неполных двух месяцев нового сезона, расстался. "Можно сказать, что теперь состав выглядит практически так же, как тот, с которым мы заканчивали прошлый сезон. Как мне кажется, прежде всего нужно отталкиваться не от того, что каких-то звезд приглашать, но делать коллектив и коллективом играть. Это удел всех команд в КХЛ, которые ниже семерки ведущих клубов - прежде всего думать о коллективе. Даже, пожалуй, шестерки, потому что "Авангард" к звездным командам в этом сезоне не отнесешь", - считает собеседник ИТАР-ТАСС.

"Что сейчас будет с Нижнекамском, сказать трудно. Если уж Крикунов не решал вопрос по отчислению ребят. Если он говорит, что все решения принимало руководство, а он сам бы их оставил в команде. Можно предположить, что имеют место какие-то сложности внутри клуба", - полагает Голубович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама