Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: К 2016 году будет построена вторая очередь лыжной базы в якутском Алдане

23 октября 2013, 14:53 UTC+3

Министр спорта встретился с мужской командой по биатлону и спринтерской группой лыжников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЯКУТСК, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Вторая очередь лыжной базы в якутском Алдане будет построена к 2016 году. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Мы изучили сегодня весь построенный комплекс, - сказал Мутко. - В целом развитие Алданского лыжного комплекса очень перспективно для национальных команд. Если мы в следующем году проведем госэкспертизу, то с 2015 года можно уже начать строить вторую очередь базы, а к 2016 году закончить работы. Для строительства первой очереди из федерального центра были выделены 125 млн рублей, 350 млн рублей дала республика".

В Алдане Виталий Мутко встретился с мужской командой по биатлону и спринтерской группой лыжников, которые проводят здесь один из этапов подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

"Это очень важный этап подготовки, - отметил Мутко. - У спортсменов сложный сезон. Уже начинаются первые этапы Кубков мира. И очень важно, чтобы они здесь комфортно себя чувствовали. Я рад, что в Алдане созданы все условия для наших сборных. Но необходимо усилить инфраструктуру центра. Но этот вопрос, как раз и будет решен со строительством второй очереди лыжной базы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама