Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальная лыжероллерная биатлонная трасса открыта в Тюменском центре "Жемчужина Сибири"

23 октября 2013, 17:24 UTC+3

По всей длине трассы и на стрельбище под асфальтом проложены охлаждающие трубы

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

ТЮМЕНЬ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Тюменском областном центре зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" введена в эксплуатацию открытая охлаждаемая лыжероллерная биатлонная трасса протяженностью 2,5 километра. Как сообщила сегодня пресс-служба губернатора, по всей длине трассы и на стрельбище под асфальтом проложены охлаждающие трубы, как на хоккейных стадионах под ледовыми площадками. Они в зависимости от температуры воздуха регулируют температуру трассы. На трассу шириной 6 метров насыпан снег, запасенный с прошлой весны и сохраненный под термоизолирующим покрытием. Система охлаждения позволяет поддерживать температуру верхней кромки асфальта на уровне около 0 градусов, что предохраняет уложенный снег от таяния.

Основной смысл создания такой трассы, по оценке специалистов, заключается в том, что осенью, начиная с октября, и весной вплоть до июня, на заснеженной трассе может быть организован соревновательный и тренировочный процессы.

Охлаждаемая трасса "Жемчужины Сибири" имеет в мире всего лишь один аналог - это трасса биатлонного центра в Контиолахти /Финляндия/, сооруженная в 2004 году. Уже сегодня в "Жемчужине Сибири" организован тренировочный процесс сборной команды Тюменской области по биатлону.

"Трасса здесь подготовлена идеально. Хорошее скольжение. Большой круг, мощный рельеф, стрельбище в прекрасном состоянии. Думаю, что и сборная страны могла бы в отличных условиях готовиться здесь, а не выезжать куда-то за рубеж", - рассказал журналистам тюменский биатлонист Сергей Баландин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама