Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Атлетико", "Селтика", "Наполи" и "Шальке-04" совместно с УЕФА провели кампанию по борьбе с расизмом

23 октября 2013, 17:52 UTC+3
Акция прошла в рамках кампании "Неделя фэйр"
Материал из 1 страницы
Арда Туран      Фото EPA/ESTELA SILVA

Арда Туран Фото EPA/ESTELA SILVA

ЖЕНЕВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ совместно с игроками различных команд провел кампанию по борьбе с расизмом. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

В рамках кампании "Неделя фэйр" по искоренению из футбола расизма, дискриминации и нетерпимости европейское футбольное сообщество сказало твердое нет этим явлениям. "Неделя фэйр" очень важна для людей, ведь речь идет о реальной жизни, - заявили футболисты  испанского "Атлетико" турок Арда Туран и бразилец Диего Коста. - Нам приятно, что инициатива идет от УЕФА и доходит до каждого, кто смотрит матчи Лиги чемпионов. Футбол очень значим для нас, нам очень важно выиграть эту борьбу с расизмом".

Аналогичного взгляда на проблему придерживается и вратарь шотландского "Селтика" Фрейзер Форстер. "Футбол не знает границ, здесь нет места дискриминации и предрассудкам".

В акции также приняли участие нападающий итальянского "Наполи" бельгиец Дрис Мертенс, немецкие футболисты "Шальке-04" Юлиан Дракслер и Бенедикт Хеведес.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама