Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Микаэль Лаудруп: Мое увольнение из "Спартака" не было связано с результатами команды

23 октября 2013, 18:20 UTC+3

Датский тренер назвал одной из причин неудачной работы с красно-белыми незнание российского менталитета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

СУОНСИ /Великобритания/, 23 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Датский тренер Микаэль Лаудруп, возглавляющий сейчас валлийский футбольный клуб "Суонси сити", считает, что причины его увольнения в 2009 году из московского "Спартака" не были связаны с результатами команды.

Лаудруп проработал в "Спартаке" с сентября 2008 по апрель 2009 года. После предсезонной подготовки под руководством датчанина красно-белые начали чемпионат с ничейного результата в матче с петербургским "Зенитом", после чего проиграли "Кубани", "Москве" и "Динамо" в Кубке России. В результате было принято решение уволить Лаудрупа, место которого занял Валерий Карпин.

"Возможно, прежде чем принять предложение о работе в "Спартаке", мне стоило побольше узнать о культуре и менталитете той страны, в которую мне предстояло приехать. Мне кажется, это была одна из основных причин, почему все сложилось так неудачно. Победы и поражения в футболе случаются. Мне же удалось провести в клубе только последнюю треть одного чемпионата и лишь пять матчей в новом сезоне. Так что, как мне кажется, причины моего увольнения были связаны не с результатами команды", - сказал Лаудруп накануне матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы с "Кубанью".

Датский специалист в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС рассказал, что помнит встречу пятилетней давности с краснодарской командой, заметив, что тогда играть против "Кубани" "было очень тяжело".

Еще раз вспомнив своей российский этап карьеры, Лаудруп заявил, что работа в "Спартаке" дала ему "отличный опыт". Вместе с тем, он не стал давать оценку нынешнему главному тренеру девятикратных чемпионов России Валерию Крапину. "Мне особо нечего сказать о нем", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама