Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Гончаренко: Особый настрой на матч Лиги Европы придает даже музыка, которая звучит перед его началом

23 октября 2013, 22:20 UTC+3
Главный тренер "Кубани" отметил, что еврокубковый опыт позволяет команде расти
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СУОНСИ /Великобритания/, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Опыт участия в международных матчах очень важен для игроков футбольной команды и ее тренеров, поскольку подготовка к еврокубковой встрече отличается от той, которая предшествует игре чемпионата России. Об этом накануне матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы с "Суонси" /Великобритания/ заявил главный тренер "Кубани" / Россия/ Виктор Гончаренко.

Встреча "Суонси" - "Кубань" пройдет 24 октября на домашнем стадионе валлийского клуба "Либерти" /23:05 мск/.

Для 36-летнего Гончаренко, который возглавил команду на прошлой неделе, этот матч будет первым в рамках еврокубка вместе с новой командой. Богатый опыт выступления на международной арене тренер приобрел, работая в белорусском БАТЭ, в котором он провел всю свою как футбольную, так и тренерскую карьеру.

"Каждая игра, будь то Лига чемпионов или Лиги Европы, - серьезный экзамен, который дает тебе много знаний. И важно эти знания применять в следующих играх. На мой взгляд, есть серьезные отличия в подготовке к матчу еврокубка и к матчу чемпионата России. Хотя бы по той причине, что перед международной игрой царит особая атмосфера. Даже та музыка, которая звучит перед таким матчем, заставляет по-особому на него настраиваться", - сказал Гончаренко на пресс- конференции.

"Еврокубковый опыт позволяет команде расти", - подчеркнул он.

Белорусский специалист заметил, что к матчу со "Суонси" команда начала готовиться сразу после встречи национального первенства с московским "Динамо" /1:3/.

"Немного осложняет нашу подготовку то, что мы играем на два фронта и изучать приходится сразу двух соперников. Досконально я еще не знаю возможностей всех наших игроков, поскольку работаю в клубе только десять дней. Но при этом есть в команде достаточно сильные футболисты, у которых плюсы хорошо видны. Основываясь на них, можно выстроить игру", - заметил Гончаренко.

"Для меня самым важным после назначения было проанализировать то, что происходит в команде, разобрать недостатки в ее игре. Итог подобного анализа мы предпочитаем оставлять внутри команды, однако, как я уже говорил после игры с "Динамо", уязвимыми для нас являются стандартные положения", - добавил он.

Гончаренко сообщил, что футболист сборной России Алексей Козлов и французский полузащитник Шарль Кабаре оправились от повреждений и готовы сыграть в предстоящем матче.

Также тренер рассказал, что работа с интернациональным коллективом, который собрался в "Кубани", не мешает ему управлять командой. "По прошествии времени языковой барьер стирается. Я уверен, что игроки меня понимают. Поэтому сейчас надо улучшать только командные взаимодействия", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама