Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Минько: Поражение от "Манчестер сити" не ставит крест на лигочемпионских амбициях ЦСКА

23 октября 2013, 22:46 UTC+3
Бывший футболист армейского клуба полагает, что команда выглядела очень достойно на фоне именитого соперника
Материал из 1 страницы
AP Photo/Ivan Sekretarev

AP Photo/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Российский ЦСКА, несмотря на разницу в классе, смотрелся очень достойно на фоне вице-чемпиона Англии "Манчестер сити" в матче группового этапа Лиги чемпионов по футболу / 1:2/. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший футболист ЦСКА Валерий Минько.

"Игра получилась очень хорошей, соперники сумели проявить свои лучшие качества, - сказал Минько. - Армейцы выглядели очень достойно на фоне именитого соперника, забили хороший гол, но уровень футболистов "Манчестер сити" сыграл свое. Все же игроки английского клуба сильнее армейцев. Но, несмотря на поражение, ЦСКА оставил очень приличное впечатление своей игрой и мог вполне рассчитывать на большее".

"Думаю, при определенных раскладах ЦСКА мог вполне сыграть вничью с "Манчестер сити", и этот итог был бы более справедливым, - продолжил Минько. - Все-таки Хонда в концовке не реализовал просто потрясающий момент. Да и первый гол "Сити" получился необязательным, в результате ошибки обороны хозяев. Но с другой стороны, гости показали классный футбол и сами не реализовали большое количество моментов. Так что они полностью заслужили победу".

По словам Минько, армейцы провели второй тайм явно лучше первого. "Не понимаю, почему до первого гола ЦСКА играл так зажато, - сказал чемпион СССР 1991 года. - Возможно, имел место перенастрой, игроки немного "перегорели". В любом случае, хорошо, что сумели вернуться в игру во втором тайме, а не "поплыли". У команды все же есть характер, и, на мой взгляд, пик этого игрового кризиса, в котором пребывают армейцы в последнее время, преодолен. Пора бы уже выбираться из функциональной ямы".

В завершении разговора Минько отметил, что армейцы еще имеют шансы на то, чтобы выйти в плей-офф Лиги чемпионов. "Думаю, многие уже успели сказать, что борьба за 1/8 финала Лиги чемпионов для ЦСКА окончена, - отметил Минько. - Но я, как армеец, никак не могу с этим согласиться. Шансы есть как теоретические, так и практические. Как правильно сказал вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, надо выходить на каждый матч, как на последний, и тогда победы придут. Уверен, если постараться, то можно навязать борьбу тому же "Манчестер сити" и на его поле. Впереди еще три матча, так что ничего не ясно. Верю, что армейцы будут бороться до конца, и все решится только в последнем туре".

После победы над ЦСКА "Манчестер сити" набрал шесть очков и укрепился на втором месте в группе D. У ЦСКА - три очка и третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама