Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артем Вахитов: На Всемирных играх боевых искусств взял реванш за неудачу на соревнованиях трехлетней давности в Китае

23 октября 2013, 23:17 UTC+3

Российский мастер тайского бокса доказал себе, что может быть лучшим

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский мастер тайского бокса Артем Вахитов очень хотел взять реванш за поражение в финале первых Игр боевых искусств в Китае в 2010 году. В этом победитель вторых Игр в Санкт-Петербурге признался корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Передо мной стояла задача закончить финальный бой досрочно, и у меня это получилось, - сказал Вахитов. - Я думаю, всем зрителям понравился этот поединок. Я знал, что наша команда проиграла первых три финала, поэтому должен был во чтобы то ни стало побеждать и приносить сборной "золото". На первых Всемирных играх в Китае мне не удалось стать первым - я был вынужден довольствоваться тогда "серебром". Победив в Санкт-Петербурге, я доказал, в первую очередь, себе, что могу быть лучшим".

Вахитов, выступающий в весовой категории до 91 кг, отправил итальянца Эмидио Бароне в нокдаун уже на первой минуте финала. "Я увидел неуверенность в его глазах еще до начала поединка, - сказал чемпион. - Сам, напротив, ни на секунды не сомневался, что стану здесь первым. С самого начала обрушил всю мощь ударов на соперника, и судьба золотой медали решилась уже в первом раунде. Решающим стал удар коленом в прыжке. Я и до этого очень много раз прилично доставал итальянца, но он продолжал держаться на ногах. Очень уважаю этого соперника, как и всех остальных. После боя я подошел к нему и тепло пообщался".

"Во время финала ощущал горячую поддержку трибун, - признался Вахитов. - Зрители очень помогли мне хорошо провести бой и досрочно победить. Таких эмоций иногда не хватает мне, когда выступаю за границей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама