Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" сыграют с "Уиганом" и могут продлить победную серию в Лиге Европы

24 октября 2013, 0:03 UTC+3
Матч в Уигане начнется в 23:05 мск, главным арбитром назначен немец Флориан Майер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

Фото ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

УИГАН /Великобритания/, 24 октября. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС/. Казанский "Рубин" проведет в гостях у английского "Уигана" очередной матч группового раунда Лиги Европы. Ближайший соперник казанцев по группе D выступает в чемпионшипе - втором по значимости английском дивизионе.

"Рубин" - единственный из трех российских представителей в групповом раунде Лиги Европы, кто в первых двух турах сумел одержать победу, причем подопечные Курбана Бердыева набирали по три очка в обоих матчах. Очередной соперник - главный конкурент волжан, который еще не проигрывал в нынешнем турнире.

Уиган - пригород Манчестера, а местная команда несколько лет выступала в английской премьер-лиге, в прошлом сезоне неожиданно выиграв Кубок Англии. Однако "Уиган" не сумел удержаться в элите английского футбола и теперь борется за возвращение в АПЛ. После 12 туров "Уиган" занимает в чемпионшипе 13-е место /из 24 команд/, однако провел на два матча меньше конкурентов. При этом бывший наставник "Уигана" испанец Роберто Мартинес, который привел клуб к победе в Кубке Англии, летом покинул свой пост, заменив в "Эвертоне" ушедшего в "Манчестер юнайтед" Дэвида Мойеса.

В групповом турнире Лиги Европы "Уиган" сыграл в гостях вничью с бельгийским "Зюльте-Варегемом" /0:0/ и победил на своем поле словенский "Марибор" /3:1/.

"Рубин" оба своих матча выиграл с разгромным счетом. 5:2 - такой результат зафиксирован в гостевой встрече казанцев с "Марибором", а бельгийцы в Казани уступили со счетом 0:4. При этом дела в чемпионате России у "Рубина" идут не лучшим образом. В последнем матче казанцы уступили в горстях нижегородской "Волге" и после 13 туров занимают 10-е место, набрав 16 очков.

На пресс-конференции накануне матча наставник "Рубина" Курбан Бердыев посетовал на отсутствие травмированного венесуэльского форварда Саломона Рондона, которого заменят либо Руслан Мухаметшин, либо Александр Прудников. "Уиган" располагает достаточно квалифицированными футболистами, поэтому особого настроя быть не должно, первый это дивизион, или второй. В плане настроя в матчах Лиги Европы у меня вообще к игрокам нет претензий", - сказал Бердыев.

Матч в Уигане начнется в 23:05 мск. Главным арбитром назначен немец Флориан Майер.

В четверг пройдет еще один матч в группе D. "Зюльте- Варегем" в Брюгге сыграет против "Марибора".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама