Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юношеская сборная России проведет со сверстниками из Венесуэлы последний матч группового турнира на ЧМ

24 октября 2013, 0:19 UTC+3
Россияне сохраняют минимальные шансы на выход в 1/8 финала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru/Михаил Шапаев

Фото rfs.ru/Михаил Шапаев

АБУ-ДАБИ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России проведет последний матч группового турнира чемпионата мира среди юношей до 17 лет. Сохраняющая минимальные шансы на выход в 1/8 финала команда Дмитрия Хомухи встретится со сверстниками из Венесуэлы.

Для выхода из группы после двух поражений от команд Японии и Туниса с одинаковым счетом 0:1 российской команде может не хватить и победы над венесуэльцами. По регламенту из каждой из шести групп в 1/8 финала выходят по две команды плюс еще четыре из числа занявших третьи места. Выше третьего места российской сборной уже не подняться, однако в матче с венесуэльской командой дружину Дмитрия Хомухи не устроит ничья, так как в таком случае она будет уступать по дополнительным показателям всем конкурентам. Необходима победа, причем крупная, которая, впрочем, тоже не является гарантией выхода в плей-офф. Так, в завершившихся уже турнирах в группах А и В третьи места заняли команды Словакии и Кот-д'Ивуара, которые набрали по четыре очка. Но при этом с тремя очками российской сборной возможно опередить команды, занявшие третьи места в группах С, E и F. В любом случае при победе российской сборной над венесуэльцами ее судьба определится лишь в пятницу - когда завершится групповой раунд.

После двух матчей в Шардже российская команда третью игру чемпионата мира проведет в Эль-Фуджайре, эмирате на берегу Оманского залива. Игра состоится на стадионе "Эль-Фуджайра клаб", начало матча - 17:00 мск.

Венесуэльская сборная, который руководит известный в прошлом голкипер Рафаэль Дудамель, является вице-чемпионом Южной Америки, на континентальном первенстве для 17-летних футболистов в апреле нынешнего года в Аргентине уступив команде хозяев лишь по разности забитых и пропущенных мячей. При этом на чемпионат мира в ОАЭ не приехал лучший бомбардир венесуэльцев на южноамериканском первенстве Андрес Понсе, который забил 7 голов в девяти матчах.

Уже в ОАЭ венесуэльцы проиграли оба своих матча в группе D, но при этом, в отличие от российской команды, в каждой из них забивали по мячу. В матче с командой Туниса / 1:2/ это сделал Хосе Маркес, с японской командой /1:3/ - Хосе Карабальо.

В среду завершились турниры в группах А и В. Бразильцы выиграли в группе А все три своих матча с общей разностью мячей 15-2, а в среду разгромили команду Гондураса - 3:0. Тем не менее команда Гондураса сохранила второе место в группе - по разнице мячей, ставшим третьими словакам не хватило одного мяча. В заключительном матче словацкая сборная победила хозяев /2:0/, которые проиграли все матчи на турнире.

В группе В первые два места достались командам Уругвая и Италии, досрочно гарантировали себе место в плей-офф также сборные Японии и Туниса.

В четверг также состоятся матчи в группе С, где встречаются Узбекистан - Хорватия, Марокко - Панама. Завершится первый этап 25 октября, когда играют Аргентина - Канада, Австрия - Иран /группа Е/, Нигерия - Ирак, Швеция - Мексика /группа F/.

Матчи 1/8 финала пройдут 28-29 октября, чемпион мира определится 8 ноября в Абу-Даби.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама