Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Колобков: Фехтовальный турнир в Санкт-Петербурге по составу участников не уступит олимпийскому

24 октября 2013, 11:02 UTC+3
Все награды соревнований будут разыграны в личных первенствах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Уровень фехтовального турнира, который пройдет в рамках Всемирных игр боевых искусств, будет очень высок. Такую оценку соревнованиям в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС дал заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, в 2000 году ставший чемпионом Олимпиады в личном турнире шпажистов.

"Фехтовальный турнир, который будет проходить в рамках Всемирных игр боевых искусств практически не уступит по составу участников Олимпийским играм, - подчеркнул Колобков. - И по формату этот турнир также напоминает олимпийский. В каждой дисциплине будет выступать по 16 лучших спортсменов. Я надеюсь, что посмотреть на состязания сильнейших фехтовальщиков мира будет много желающих. Сюда приедут чемпионы мира, олимпийские чемпионы - все те, кто на данный момент представляют весь цвет мирового фехтования. Я ожидаю очень серьезную борьбу".

В программе соревнований не предусмотрено командных турниров, все награды будут разыграны в личных первенствах. "Только недавно завершился чемпионат мира по фехтованию, где российские спортсмены выступили очень хорошо, завоевали очень много медалей, - напомнил собеседник агентства. - Мы давно так здорово не выступали на мировых первенствах. И сейчас, я уверен, многие страны захотят взять в Санкт- Петербурге реванш за неудачу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама