Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония отказалась от строительства главного стадиона Олимпиады-2020 в Токио

24 октября 2013, 12:22 UTC+3
Такое решение было принято из-за дороговизны и массовых протестов архитекторов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Koji Sasahara

Фото AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Япония свернула проект строительства главного стадиона Олимпийских игр-2020 в Токио по причине массовых жалоб со стороны архитекторов. Об этом сообщают местные издания.

Специалисты считают, что проект 80-тысячного стадиона слишком дорог в реализации. Строительство главного объекта Игр в Токио обошлось бы в 3 миллиарда долларов. "Нам нужно переработать этот проект и снизить стоимость строительства, - отметил министр просвещения, спорта, науки и технологии Японии Хакубун Симомура. - Городское планирование должно удовлетворять потребности людей".

Объект должен быть возведен на месте построенного к летней Олимпиаде-1964 национального стадиона, который вмещает 54 тысячи зрителей. Строительство главного стадиона Олимпиады-2020 планируется завершить к 2019 году.

Токио стал столицей летних Олимпийских игр 2020 года в сентябре в ходе тайного голосования на сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ в Буэнос-Айресе. Японская столица выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом. Расходы Японии на проведение Игр оцениваются примерно в 756 млрд иен /около 7,5 млрд долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама