Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Венсан Компани призвал правительство РФ и УЕФА обратить внимание на расизм во время матча ЦСКА - "Манчестер сити"

24 октября 2013, 12:49 UTC+3

После игры полузащитник английского клуба Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Jon Super

Фото AP Photo/Jon Super

МОСКВА, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бельгийский защитник английского "Манчестер сити" Венсан Компани призвал правительство Российской Федерации и Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ обратить внимание на проявление расизма во время гостевого матча Лиги чемпионов его команды с московским ЦСКА. Об этом он написал на своей странице в микроблоге "Твиттер".

Компани из-за травмы не принимал участия в этой игре.

В среду в матче 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА дома проиграл "Манчестер сити" со счетом 1:2. После встречи ивуарийский полузащитник английского клуба Яя Туре заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики. По мнению африканского футболиста, стадион "Арена-Химки", на котором проводит домашние встречи ЦСКА, необходимо дисквалифицировать, "чтобы подобные вещи не повторялись".

"Снова расистские песнопения в среду в Москве, - написал Компани. - Мы все сказали - достаточно. УЕФА, правительство РФ, ЦСКА, все смотрят на вас в данный момент".

При этом делегат матча, как сообщил ИТАР-ТАСС офицер УЕФА Сергей Борисов, не внес в протокол встречи факт расистских выкриков болельщиков армейского клуба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама