Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Смоленцева: Сборной России очень важно выиграть все три товарищеских матча с Германией

24 октября 2013, 12:59 UTC+3
Капитан женской хоккейной команды о предстоящих матчах в Новогорске
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

НОВОГОРСК /Московская область/, 24 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Предстоящие женской сборной России товарищеские матчи против сборной Германии очень важны с точки зрения подготовки к Олимпийским играм в Сочи. Такое мнение высказала капитан команды Екатерина Смоленцева.

"Такие игры вообще нам очень нужны. Потому что это матчи европейского уровня, а у нас, в России, не настолько сильный чемпионат, - сказала Смоленцева. - Побольше бы нам таких встреч - с Германией, с Финляндией, со Швецией. Это и возможность получить большой опыт для молодых девчонок, и приобретение уверенности для всей команды. Хотя до начала Олимпийских игр еще несколько месяцев, нам очень важно хорошо отыграть эти три матча с Германией и желательно все три выиграть - чтобы в Сочи было психологически легче".

Товарищеские матчи между женскими сборными России и Германии пройдут на льду учебно-тренировочного центра сборных команд в подмосковном Новогорске 24, 25 и 26 октября.

8 и 10 сентября сборная России провела в Сочи две товарищеские игры с фаворитом предстоящих Игр, сборной Канады, и потерпела два поражения - 1:6 и 1:9. "Эти матчи показали, как много и над чем еще надо работать. Нам нужна "физика", нам нужны технические аспекты", - считает спортсменка. По ее мнению, за месяц, прошедший с тех игр, добиться какого-то существенного прогресса в сравнении с фаворитами, канадками и американками, конечно, просто невозможно. "А вот к Олимпиаде, надеюсь, да. Важно, чтобы все девочки продолжали все это время работать над подготовкой и в своих клубах", - добавила Смоленцева.

Очень важное значение, по мнению капитана сборной, имеют сейчас все матчи, которые остались до начала Олимпиады. В ноябре сборная России отправляется в США на серию выставочных матчей, в декабре ей предстоит Турнир четырех наций в Швеции, а в январе - Кубок Наций МЕСО в Германии. "Единственное, в Америку поедут не все. Девять человек из "Торнадо" будут в это время участвовать в европейском клубном турнире", - пояснила хоккеистка.

В целом, считает Смоленцева, женский хоккей в России развивается неплохими темпами, пусть и по официальным данным Международной федерации хоккея в нашей стране всего около полутысячи профессиональных хоккеистов-женщин, а в той же Северной Америке счет идет на десятки тысяч. "Там этот вид спорта развит уже очень давно, а у нас он еще очень молодой. С 1993 года, помню, мы начали только хоккеем с шайбой заниматься. Но 500 игроков - это уже хорошо. Года три назад было всего 200. Так что растем", - отметила капитан сборной России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама