Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Селюк: Яя Туре не изменил свое отношение к России после расистских выкриков в матче с ЦСКА

24 октября 2013, 15:53 UTC+3
Агент полагает, что Россия может лишиться права на проведение ЧМ, если проявления расизма на стадионах не прекратятся
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Отношение полузащитника "Манчестер сити" Яя Туре к России не изменилось после того, как он столкнулся с расистскими выкриками с трибун во время матча Лиги чемпионов против ЦСКА, который состоялся в среду. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал агент темнокожего футболиста Дмитрий Селюк.

После игры ивуариец заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики. По его мнению, стадион "Арена-Химки", на котором проводит домашние встречи ЦСКА, необходимо дисквалифицировать, "чтобы подобные вещи не повторялись".

"Мы общались с Яя Туре, он расстроен, - отметил Селюк. - К нему все нормально относятся, учитывая, что он говорит по-русски. Он всегда говорил, что Россия - это та страна, куда ему хочется ехать, где хорошие люди. И мнение о России после вчерашних событий у него не изменилось. К сожалению, оскорбления встречаются везде, что уж взять с этих людей. С такими проявлениями нужно бороться. Если так будет продолжаться на стадионах России, то страна может просто- напросто лишиться права проведения чемпионата мира 2018 года".

"Яя всегда желает счастья тем, кто его оскорбляет. Потому счастливый человек никогда не будет обижать других людей. А обидеть окружающих может только ущербный", - добавил Селюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама