Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Водопьянов: Не собираюсь уходить из большого спорта, основная цель - выступление на Олимпиаде-2016

24 октября 2013, 15:50 UTC+3

Российский боксер одержал победу на Всемирных играх боевых искусств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/CLAUDIO ONORATI

Фото EPA/CLAUDIO ONORATI

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский боксер Сергей Водопьянов, ставший победителем Всемирных игр боевых искусств в весовой категории до 56 кг, сообщил, что его главной задачей на ближайшие годы является попадание в национальную сборную для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де Жанейро.

"Сразу же после этих соревнований я начну готовиться к чемпионату страны, который через месяц стартует в Хабаровске, - сказал Водопьянов. - Я не собираюсь уходить из большого спорта, моя основная цель - выступление на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Все силы отдам тому, чтобы моя мечта сбылась".

Водопьянов, чемпион мира 2007 года, участник двух Олимпийских игр, в финале боксерского турнира Игр боевых искусств нанес поражение представителю Узбекистана Зохиджону Хурбоеву.

"Слабых соперников на таких крупных соревнованиях не бывает, - сказал российский спортсмен. - Все они - достойные бойцы. Эти же слова я могу сказать и про Зохиджона, с которым встретился в решающем поединке. Сомневался ли я в исходе боя, когда арбитр держал меня за руку перед объявлением результатов? В моей жизни бывало всякое. Иногда я уходил с ринга побежденным, хотя по мнению всех специалистов, мое преимущество было очевидным. Я уже давно не задумываюсь над этим. Судьи делают свою работу, а я - свою".

Водопьянов признался, что не огорчен непопаданием в состав сборной на чемпионат мира, который идет сейчас в Алма-Ате.

"Для меня нет большой разницы, где защищать честь страны. Поехал бы в Алма-Ату, был бы счастлив, приехал на Игры в Санкт-Петербург - тоже замечательно. Здесь тоже шли серьезные бои с очень сильными соперниками. Я не жалею, что выступал здесь", - сказал в заключение боксер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама