Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Дмитрий Бивол не возражает против того, чтобы бокс судили женщины

24 октября 2013, 17:28 UTC+3
Россиянин положительно отозвался о работе судьи женского пола во время его поединка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Россиянин Дмитрий Бивол, ставший победителем боксерского турнира Всемирных игр боевых искусств, отметил профессиональную работу женщины-судьи на ринге.

"Как я отношусь к женщинам-арбитрам в боксе? - задался вопросом Бивол. - Не имею ничего против. Сегодня представительница слабого пола обслуживала мой поединок и отработала нормально. Главное, чтобы представитель судейского корпуса был профессионалом, а какого он пола, это не имеет значения. Судья в ринге никаких технических замечаний мне не делала, бой провела нормально".

Участие в Играх боевых искусств стало, по словам россиянина, новым этапом в его карьере. "Мне не очень часто приходилось противостоять соперникам, превосходящим меня в росте, но сегодня в финале был как раз такой случай, - сказал Бивол. - Приходилось наносить больше ударов по корпусу, что я с успехом и делал. Сопернику приходилось опускать руки, чтоб защититься, и тогда я бил его справа в голову. С этим боксером мне не приходилось раньше встречаться, только за 20 минут до старта узнал, что он левша".

Оппонентом россиянина в финальном бою в весовой категории до 81 кг был британец Джейк Болл.

"Любая победа важна, и успех на Играх боевых искусств не является исключением, - сказал Бивол. - Немаловажно, что этот турнир проходил у меня дома. Я немного больше волновался, выступая перед родными зрителями. Следующим моим стартом будет чемпионат России, который начнется 20 ноября в Хабаровске. Нас сейчас ждет неделя отдыха, а потом опять начнем тренироваться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама