Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Никитаев: Планировал выиграть бой досрочно, но жизнь внесла свои коррективы

24 октября 2013, 18:31 UTC+3
Российский боксер был уверен, что судьи присудят ему победу в соревнованиях на Всемирных играх боевых искусств
Материал из 1 страницы
Фото EPA/LARRY W. SMITH

Фото EPA/LARRY W. SMITH

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Финальный бой на Всемирных играх боевых искусств для российского боксера Павла Никитаева получился непростым. Об этом после поединка рассказал сам победитель турнира.

Соперником российского спортсмена в финале весовой категории до 91 кг был украинец Арсений Азизов.

"Я не совсем правильно провел поединок тактически, - признался россиянин. - Особенно непросто мне пришлось в третьем раунде, я часто увязал в клинче. А первой и второй трехминутками я, в принципе, доволен. Конечно, планировал выиграть бой досрочно, но жизнь внесла свои коррективы. Мне пришлось драться все три раунда и ждать, когда судьи вынесут решение о победителе. Хотя, когда прозвучал финальный гонг, я чувствовал, что судьи отдадут свои симпатии мне".

"Теперь в моих планах стоит успешное выступление на чемпионате России, - продолжил Никитаев. - Я стремлюсь к тому, чтобы стать первым номером в своей сборной и успешно отстаивать честь страны на международных турнирах".

По мнению Никитаева, к новым правилам, согласно которым боксеры должны теперь драться без шлемов, нельзя привыкнуть сразу. "Это мой первый турнир, который проходил по новым требованиям, - сказал Никитаев. - Нужно немного перестраиваться, быть внимательнее на ринге, чтобы не было столкновения головами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама