Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА начал расследование по делу о расизме во время матча Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер сити"

24 октября 2013, 19:21 UTC+3
Дело будет рассмотрено 30 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Ivan Sekretarev

AP Photo/Ivan Sekretarev

ЛОНДОН, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ начал расследование по факту проявлений расизма на матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между российским ЦСКА и английским "Манчестер сити" /1:2/. Об этом сообщают британские СМИ.

После окончания встречи, состоявшейся в среду на "Арене- Химки", ивуарийский игрок гостей Яя Туре пожаловался на оскорбительные выкрики расистского толка в его адрес, которые доносились с трибун.

Дело будет рассмотрено 30 октября.

ФИФПро призвала УЕФА рассмотреть инцидент на матча ЦСКА - "Манчестер сити"

Ранее Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов /ФИФПро/ выразила надежду, что УЕФА примет серьезные санкции в отношении российского клуба.

"Мы надеемся, что УЕФА не оставит этот инцидент без внимания и в соответствии с жесткой позицией относительно проявлений расизма вынесет серьезные санкции, - заявил президент европейского дивизиона ФИФПро Бобби Барнс. - Мы весьма разочарованы тем, что в протокол не была внесена соответствующая запись о случившемся".

Организация Kick It Out призвала отстранить от работы арбитра встречи

Глава организации Kick It Out Герман Усли, борющейся с проявлениями расизма в футболе, выступил за отстранение арбитра, обслуживавшего встречу между российской и английской командами.

"Такой судья не должен больше работать, - отметил Усли. - Вчера он не справился со своими обязанностями и в УЕФА должны сделать соответствующие выводы".

ЦСКА назвал обвинения в проявлении расизма беспочвенными

Руководство ЦСКА выступило с открытым письмом, в котором заявило: "Мы удивлены и разочарованы заявлениями игрока "Манчестер Сити" Яя Туре и ряда других представителей английского клуба о якобы имевших место оскорблениях на расовой почве со стороны болельщиков ЦСКА во время матча Лиги чемпионов на "Арене-Химки". Тщательно изучив видеозапись матча, мы не обнаружили оскорблений расистского характера со стороны болельщиков ЦСКА в адрес гостей, что после окончания игры подтвердил и делегат матча", - сказано в сообщении.

"Немаловажным является и тот факт, что за всю историю выступления в еврокубках наш клуб ни разу не был отмечен, тем более наказан, за проявления болельщиками расизма. В любом случае мы сожалеем о данном инциденте, хотя считаем обвинения в расизме беспочвенными", - отмечается в заявлении армейского клуба.

Расистские выкрики в адрес Яя Туре. Комментарии тренеров и игроков

Капитан "Манчестер сити" Яя Туре обвинил армейских болельщиков в проявлениях расизма. "Этот стадион нужно дисквалифицировать, - заявил после завершения встречи ивуарийский полузащитник. - Подобные вещи допускать нельзя".

"Я тоже слышал расистские выкрики с трибун, - добавил бразильский игрок английской команды Фернандиньо. - Могу сказать, что я не сталкивался с подобным, когда играл на Украине. Конечно, все это очень неприятно".

Главный тренер "Сити" Мануэль Пеллегрини признался, что его возмутили расистские выкрики болельщиков российской команды.

"Мне жаль, что это произошло, - сказал Пеллегрини, отвечая на вопрос, слышал ли он расистские выкрики. - Это очень неприятно. Что сказал по этому поводу Яя Туре? Мы с ним не разговаривали".

В свою очередь, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий на вопрос, слышал ли он расистские выкрики с трибун в адрес Яя Туре, Слуцкий ответил: "Не слышал. Я был сконцентрирован на игре".

Гендиректор московского клуба Роман Бабаев отметил, что представители ЦСКА не слышали расистских выкриков.

"Мы не слышали никаких выкриков с трибун, о которых говорил Туре, - сказал он. - Более того, различные высказывания и звуки доносились с трибун не только в адрес темнокожих футболистов. Африканцы же есть и в ЦСКА - Ахмед Муса, Сейду Думбия. И они с подобными проблемами никогда не сталкивались".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама