Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кузьмин: Мог закончить бой против Марьана Преда досрочно, но сознательно не стал этого делать

24 октября 2013, 19:31 UTC+3
Российский боксер отметил, что в финальном бое его соперник симулировал пропущенный удар ниже пояса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российский супертяжеловес Сергей Кузьмин, победивший в финале боксерского турнира Всемирных игр боевых искусств румына Марьана Преда, рассказал, его соперник вел себя недостойно, симулируя, что его ударили ниже пояса.

"Перед решающим боем у меня не было никаких сомнений, что победа в финале будет за мной, - сказал россиянин. - В принципе, я мог закончить его досрочно, но сознательно не стал этого делать, так как хотел получить как можно больше соревновательной практики. Я 2,5 месяца не участвовал в официальных турнирах".

Российский боксер признался, что превосходил своего соперника как физически, так и тактически. "Преда сражался вторым номером, старался избегать боя и все время уходил от меня, только иногда контратакуя, - рассказл о ходе поединка Кузьмин. - Я дважды отправлял его в нокдаун. Но если в первый раз ударил его немного ниже пояса, то во второй попал точно по печени. Румын начал симулировать, что я его ударил его не по правилам, чтобы меня дисквалифицировали. Но судьи не "купились" на это. Поступок моего соперника я считаю недостойным. И пусть мне на этом турнире пришлось провести всего один поединок /в данной весовой категории было заявлено всего два спортсмена. - Прим. корр. ИТАР- ТАСС/, я очень рад своей золотой медали Всемирных игр боевых искусств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама