Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Пашков: У тренеров сборной России нет уверенности во вратарях, поэтому они пригласили Александра Еременко

24 октября 2013, 19:32 UTC+3
Известный советский хоккеист полагает, что Еременко не зря два раза подряд становился лучшим голкипером КХЛ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Включение вратаря московского "Динамо" Александра Еременко в расширенный состав сборной России по хоккею на Кубок Карьяла связано с надвигающейся Олимпиадой. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный советский вратарь, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

"Именно по итогам этапов Еврохоккейтура в Финляндии и Москве тренеры определят представителей Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/, которые поедут на Олимпиаду. И в этой связи в сборную был приглашен Александр Еременко. Да, он не был включен в расширенный список на Игры-2014, но, видимо, у тренеров нет уверенности ни в Константине Барулине, ни в Василии Кошечкине, - отметил Пашков. - Сейчас у нас нет явного первого номера, даже нет твердой первой тройки вратарей. А Еременко является достаточно опытным голкипером, демонстрирующим завидную стабильность. И при прочих равных тренер всегда выберет опытного хоккеиста, а не молодого. Александр на протяжении многих лет выступает в ведущих командах. При этом во многом благодаря его уверенной игре "Динамо" дважды подряд завоевывало Кубок Гагарина. Не зря Александр два последних года становится лучшим голкипером КХЛ. Да и в нынешнем сезоне он выступает достойно".

Собеседник ИТАР-ТАСС связывает непопадание форварда "Трактора" Евгения Кузнецова в расширенный список с травмой, от которой челябинский воспитанник недавно восстановился. "Просто тренеры не хотели рисковать хоккеистом, поскольку игроков уровня сборной не так много, - считает эксперт. - Думаю, Кузнецов сам виноват в сложившейся ситуации. Он не до конца осознал, в каком положении находится и в итоге получил глупую травму. Уверен, Кузнецову дадут возможность показать себя на Кубке Первого канала. Так что у него остался единственный шанс для попадания на Олимпиаду".

В то же время тренерский штаб вызвал в команду нападающего московского "Динамо" Дениса Кокарева, который из-за травмы не выступает с 10 октября. "Вероятно, они уверены, что Денис выдержит турнир. Конечно, это риск. Но в ситуации, когда состав на Олимпийские игры не определен, приходится рисковать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама