Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Кирьяков: По игре юношеская сборная России заслужили выход в плей-офф чемпионата мира

24 октября 2013, 20:45 UTC+3
Бывший футболист полагает, что российской команде не хватило опыта выступления на мировых первенствах
Материал из 1 страницы
Фото rfs.ru

Фото rfs.ru

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. По игре футболисты юношеской сборной России /игроки 1997 г.р./ заслужили выход в плей-офф чемпионата мира. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Сергей Кирьяков, старший тренер сборной России, составленной из игроков 1996 года рождения.

Россияне в четверг в заключительном матче группового этапа обыграли команду Венесуэлы /4:0/, но две первых встречи проиграли сборным Японии и Туниса /по 0:1/ и теперь имеют шансы выйти из группы с третьего места, но все зависит от результатов соперников в других группах.

"Конечно, в такой ситуации, когда не все от нас зависит, нашим футболистам обычно не везет, - сказал Кирьяков. - Но я верю в то, что мы попадем в число тех четырех сборных, которые выйдут в 1/8 финала с третьего места в группе, потому что по игре они этого заслуживают. Все-таки титул чемпионов Европы просто так не достается. Надеюсь, что все свое невезение россияне растратили в первых двух матчах, и теперь удача повернется к ним лицом".

"Могу сказать, что наша команда не заслужила такого развития событий, - продолжил Кирьяков. - Россияне имели игровое преимущество как с японцами, так и с тунисцами, и у них было достаточно моментов, чтобы как минимум не проиграть. Но игроки разбазарили все моменты и довели дело до такой ситуации, что теперь не все в их власти, несмотря на крупную победу над Венесуэлой. С другой стороны, команде будет хороший урок, что на таких крупных турнирах реализация опасных моментов выходит на первый план".

По мнению Кирьякова, сборной России, возможно, не хватило опыта чемпионатов мира. "Возможно, дело действительно в неопытности, да и к тому же в таком возрасте часто эмоции берут верх над холодным рассудком, - добавил специалист. - С другой стороны, наша команда прибыла на первенство мира в ранге чемпионов Европы, а этот факт должен был придать им уверенности и хладнокровия, не должно было быть такой зажатости и боязни ошибиться. Уверен, тренер команды Дмитрий Хомуха как раз сделал все, чтобы ребята не "накачивали" себя, а наоборот - раскрепостились, успокоились. Но в таком возрасте нашим игрокам все-таки трудно справляться с нервами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама