Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Чеканов: Невысокий уровень хоккея в женском чемпионате России приводит к недостаточной подготовке игроков для сборной

24 октября 2013, 21:30 UTC+3

Главный тренер национальной команды отметил, что КПД игры в большинстве оставлял желать лучшего

Поделиться
Материал из 1 страницы
AP Photo/Toby Talbot

AP Photo/Toby Talbot

НОВОГОРСК /Московская область/, 24 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Игорь Какурин/. Главной проблемой женской сборной России в первом из трех контрольных матчей против сборной Германии стал недостаток функционального запаса игроков, обусловленный сравнительно невысоким уровнем чемпионата России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал главный тренер национальной команды Михаил Чеканов.

24, 25 и 26 октября сборная России проводит на льду Учебно-тренировочного центра в подмосковном Новогорске три контрольных матча против сборной Германии. В первом была одержана победа со счетом 2:1.

"Мы достаточно времени провели в большинстве, но вот коэффициент полезного действия оставлял желать лучшего. Мы уже организованно выходим из своей зоны, хорошо проходим среднюю и располагаемся в зоне соперника за счет перемещений. Именно для отработки всех этих навыков мы и проводим эти матчи. И если мы поднимем КПД при игре в неравных составах, мы уже сделаем шаг вперед. Потому что при равной игре соперников это имеет ключевую роль в достижении результата", - отметил Чеканов.

Сборная России не реализовала в этом матче ни одного большинства.

Главный тренер национальной команды связывает это с "нехваткой у хоккеисток функционального запаса". "Того, что в иной ситуации они бы нарабатывали в чемпионате страны. То есть если бы девушки в чемпионате России старались выкладываться на все сто процентов, они бы имели внутренние резервы и были подготовлены для игры в сборной", - пояснил специалист.

"Но уровень чемпионата у нас такой, что они где-то позволяют себе играть с прохладцей, - продолжил Чеканов. - А уровень сборных команд - даже в товарищеских матчах - это другие скорости, другая быстрота исполнения".

Проблема, по его мнению, связана в первую очередь с ощутимой разницей в классе участников чемпионата страны, в котором есть два явных клуба-фаворита - подмосковный "Торнадо" и нижегородский СКИФ - игроки которых и составляют основу сборной, и другие клубы. "Когда мы видим матч между "Торнадо" и СКИФом - это игра равных соперников, а когда "Торнадо" и СКИФ играют против других клубов, уровень соперничества уже не тот", - констатировал Чеканов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама