Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горсовет Львова принял решение отправить заявку на проведение зимней Олимпиады-2022

24 октября 2013, 22:12 UTC+3

Заявка будет утверждена 5 ноября на Генеральной ассамблее НОК Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КИЕВ, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Городской совет Львова принял решение отправить заявку в Международный олимпийский комитет /МОК/ на проведение зимних Игр-2022. Такое постановление было принято сегодня на сессии горсовета.

Комментируя это решение, вице-премьер Украины Александр Вилкул, возглавляющий комитет по подготовке заявки на проведение Олимпиады, отметил, что для Львова и всего Карпатского региона проведение Игр - "это новые возможности для развития, привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест".

5 ноября на Генеральной ассамблее Национального олимпийского комитета Украины заявка на проведение Олимпиады-2022 во Львове, Тисовце /Львовская область/ и Боржаве /Закарпатская область/ будет официально утверждена, а 14 ноября в МОК будет направлено официальное письмо о намерении Украины принять участие в борьбе за право организации состязаний. Горнолыжные состязания предполагается организовать в Воловце, "ледовую зону" - во Львове, "снежную" - в Тисовце.

Официальные заявки на проведение Игр-2022 должны быть отправлены до 14 ноября, до марта 2014 года - Заявочные книги и гарантийные письма. В июле МОК составит список финалистов из 3-5 городов. В феврале-марте 2015 года эксперты МОК посетят города-кандидаты, и 31 июля на сессии МОК в Куала-Лумпуре будет названа столица XXIV зимней Олимпиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама