Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рашид Рахимов: Первая победа в сезоне не сможет полностью вернуть футболистам "Анжи" веру в свои силы

24 октября 2013, 22:51 UTC+3
Известный специалист надеется, что после этой победы дела у "Анжи" пойдут в гору
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Победа над норвежским "Тромсе" в рамках группового этапа Лиги Европы /1:0/, которая стала для футболистов российского "Анжи" первой в сезоне, сможет вернуть им уверенность в своих силах лишь процентов на 30. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший тренер пермского "Амкара" и московского "Локомотива" Рашид Рахимов.

"Будем надеяться, что после этой победы дела у "Анжи" пойдут в гору, - сказал тренер. - Сейчас ребята почувствовали, что все-таки не разучились побеждать, да и в игре со "Спартаком" махачкалинцы смотрелись неплохо и могли не проиграть. Однако одной победы маловато для того, чтобы сразу выправить ситуацию. Можно сказать, что игроки "Анжи" вернули примерно 30 процентов уверенности в своих силах. Поэтому будущее команды по-прежнему остается туманным".

По мнению специалиста, эта победа важна для махачкалинцев в первую очередь с точки зрения психологии. "Я еще до начала встречи говорил, что если "Анжи" не сможет обыграть даже такого соперника, как "Тромсе", то в дальнейшем им придется совсем туго, - продолжил Рахимов. - Я видел несколько матчей "Тромсе" в этом сезоне, и меня эта команда совсем не впечатлила. Неудивительно, что в своем чемпионате они выступают не совсем удачно и идут в нижней части турнирной таблицы. "Анжи" не выигрывал уже несколько месяцев, и эта победа очень важна для махачкалинского клуба, прежде всего, с точки зрения психологии. Когда ты не можешь победить на протяжении такого большого количества матчей, появляется неуверенность в собственных силах - негативный фон накапливается. И если бы они не выиграли у такой команды, которая играет в предсказуемый скандинавский футбол и по своему уровню ниже среднего, то в дальнейшем можно было бы окончательно сломаться".

После победы над "Тромсе" "Анжи" набрал четыре очка и поднялся на второе место в турнирной таблице группы К.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама