Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абдул Разак: Поддерживаю любое возможное наказание стадиона ЦСКА

24 октября 2013, 23:06 UTC+3
Футболист "Анжи" об инциденте с проявлениями расизма на матче Лиги чемпионов между российской командой и "Манчестер сити"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

РАМЕНСКОЕ /Московская область/, 24 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Олег Кошелев/. Полузащитник "Анжи" Абдул Разак высказался в поддержку любого наказания ЦСКА за проявление болельщиками армейцев расизма в адрес футболиста "Манчестер сити" Яя Туре в матче Лиги чемпионов, состоявшегося накануне.

После игры ивуариец заявил, что с трибун в его адрес доносились расистские выкрики. По его мнению, стадион "Арена-Химки", на котором проводит домашние встречи ЦСКА, необходимо дисквалифицировать, "чтобы подобные вещи не повторялись".

"Конечно, я слышал о том, что случилось вчера с Яя Туре, - сказал Разак. - Я хорошо знаю Туре, мы вместе играли не один год. Если он высказал свое возмущение сразу после матча в микст-зоне, значит, на то была веская причина. Я поддерживаю любое возможное наказание стадиона ЦСКА. ФИФА и УЕФА должны обязательно усилить борьбу с расизмом. Для темнокожих игроков это очень важный момент".

Разак перешел в "Анжи" из "Манчестер сити" минувшим летом. "Я играю в России не так долго - пока не сталкивался с проявлениями расизма. Надеюсь, в будущем этого не случится", - добавил Разак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама