Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Шахмурадов: Рад, что на Всемирных играх боевых искусств увидел прежнюю Наталью Воробьеву

24 октября 2013, 23:57 UTC+3
Старший тренер женской сборной России по борьбе о выступлении на соревнованиях в Санкт-Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Старший тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов рад, что после проигрыша в финале чемпионата мира в сентябре в Будапеште он вновь увидел прежнюю олимпийскую чемпионку Наталью Воробьеву - "с ее красивой чистой победой". Об этом тренер рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после того, как россиянки выиграли в матчевой встрече у сборной мира на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. Встреча закончилась со счетом 6:1.

Результаты: до 48 кг. Валерия Чепсаракова - Мария Ливач /Украина/ - 9:3, до 51 кг. Наталья Малышева - Анжела Дороган /Азербайджан/ 12:4, до 55 кг. Ирина Ологонова - Катаржина Кравчк /Польша/ - 2:0, до 59 кг. Анна Максимова - Татьяна Лавренчук /Украина/ - 5:4, до 63 кг. Ирина Богданова - Петра Олли /Финляндия/ - 4:2, до 72 кг. Наталья Воробьева - Эпп Мае /Эстония/ - туше. Единственное очко сборная мира завоевала в весовой категории до 67 кг - Анастасия Щавлинская уступила Галине Левчанке /Белоруссия/ - 8:9.

"Не секрет, что командный турнир всегда пользуется большей популярностью, чем личный, - рассказал Шахмурадов. - На последнем чемпионате мира мы выступили не лучшим образом. Но у нас сейчас большие планы - многое хотим изменить, привлечь в команду молодых спортсменок. Здесь, в Санкт-Петербурге, нашей основной задачей было проверить именно молодых. Они показали себя с отличной стороны. И еще для меня особенно приятно, что на ковре я увидел прежнюю Наташу Воробьеву, и то, как она после проигрыша в финале чемпионата мира китаянке Чжан Фенлю вновь боролась в своем стиле и завершила турнир чистой победой - туше".

В среду со счетом 6:1 победу в командном турнире одержала сборная России по греко-римской борьбе, выиграв у сборной мира - 6:1. В пятницу командное соревнование предстоит борцам вольного стиля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама