Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наталья Воробьева: Спустя месяц после ЧМ по борьбе расцениваю поражение в финале как хороший спортивный опыт

25 октября 2013, 0:29 UTC+3
К Всемирным играм боевых искусств в Санкт-Петербурге спортсменка особым образом не готовилась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Спустя месяц после чемпионата мира по борьбе в Будапеште Наталья Воробьева переосмыслила проигрыш в финале турнира и расценивает поражение в финале как хороший спортивный опыт. Об этом единственная в истории российская олимпийская чемпионка по борьбе рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после победы в матчевой встрече сборная России - сборная мира со счетом 6:1 на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. Свою схватку в весовой категории 72 кг Наталья выиграла в привычном стиле - чистой победой /туше/ у Эпп Мае из Эстонии.

В финале мирового чемпионата в сентябре Воробьева в схватке с китаянкой Чжан Фенлю вела по очкам 5:3, но азиатка выиграла туше. "Я долго потом пыталась осознать, что случилось, почему я проиграла, - рассказала Воробьева. - Сейчас понимаю эту ситуацию так - спортивное невезение. Я не проиграла ей технически в борьбе, а в спортивном смысле оступилась, ошиблась. Но это был мой первый чемпионат мира, первый подобный опыт, который сейчас я считаю удачным".

К Всемирным играм боевых искусств в Санкт-Петербурге Воробьева особым образом не готовилась: "Все основные старты сезона уже прошли. Здесь я фактически отдыхала после чемпионата мира. В турнире приняли участие те, у кого остались еще силы после окончания сезона. Первых номеров здесь не было. Но не в моем характере пропускать такие соревнования, тем более, если они проходят дома".

Отдыхать спортсменка не планирует: "Да какие мои годы, чтобы отдыхать? Мне всего 22 года - многие спортсмены только начинают в этом возрасте чего-то добиваться. У меня сейчас такой пик в карьере, что можно и нужно брать все возможные титулы. Только тренируйся и борись, а сидеть дома и стряпать булочки я всегда успею".

Как рассказала Воробьева, 7 ноября команда уедет на сборы, где будет готовиться к розыгрышу Кубка России и Гран- при в Баку. В декабре еще одни сборы - в США, где пройдут и несколько матчевых встреч: "Я всегда радуюсь подобным возможностям. Лично для меня одна матчевая встреча лучше чем 10 тренировок - и полезнее и результативнее", - отметила спортсменка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама